Как пользоваться шиной Шанца (ортопедический воротник).

Как пользоваться шиной Шанца (ортопедический воротник).

Воротник Шанца – это ортопедический воротник, который может пригодится при травмах или усталости шеи, а также при остеохондрозе или проблемах с межпозвоночными дисками верхнего отдела позвоночника, когда необходимо дать возможность передохнуть мышцам шеи и дать им расслабиться. Т.к. остеохондроз позвоночника – это чуть ли не основная болезнь современных офисных служащих, которые вынуждены длительное время находиться на своих местах в статическом положении со склоненной головой над столом или при взгляде в монитор компьютера, то иметь шину Шанца следует даже для профилактики.

Инструкция

Уровень сложности: Несложно

1 шаг

Как пользоваться шиной Шанца (ортопедический воротник).

При статике в одном и том же ежедневном многочасовом сидении в одинаковой, не самой удобной для позвоночника позе, развивается не только гиподинамия, но и остеохондроз позвоночника, особенно шейной области. В результате шея и плечи находятся в напряженном состоянии, постоянный гипертонус снижает эластичность мышц и образует застойные явления. Врачебные рекомендации часто содержат указания на использование шейного фиксатора Шанца.

2 шаг

Как пользоваться шиной Шанца (ортопедический воротник).

Воротник Шанца представляет собой уплощенный валик из легких синтетических материалов с застежкой-липучкой. Основой является материал пенополиуритан, который не вызывает аллергических реакций при контакте с кожей, к тому же сверху на воротнике чехол из смесовой хлопко-синтетической ткани. Воротник фиксирует положение головы, что позволяет снять напряжения с мышц шеи.
Показания к использованию: остеохондроз, кривошея, смещения или растяжения травматического характера в области шеи, гипертрофированный тонус мышц шеи либо наоборот гипотонус, неврологические воспаления нервных отростков, компрессионные состояния шейного отдела позвоночника.

3 шаг

Как пользоваться шиной Шанца (ортопедический воротник).

Воротник Шанца выкроен так, что для подбородка предусмотрена выемка, длина фиксатора подгоняется под размер шеи, застежка расположена сзади. Размеры воротника подбираются в зависимости от комплекции, есть мужские, женские и детские варианты.
Фиксатор удерживает голову и шею в правильном положении, снимает нагрузку с позвонков, при этом ограничивает подвижность головы, что особенно важно при травмах.

4 шаг

Как пользоваться шиной Шанца (ортопедический воротник).

У детей фиксирующие шейные воротники применяют при признаках кривошеи или травмах, специальный детский размер поможет грамотно зафиксировать головку ребенка.

Противопоказаниями для использования воротника Шанца могут стать кожные заболевания в области шеи, наличие открытых ран или нагноений.
В остальных случаях его можно использовать в качестве профилактики и в лечебных целях.

Обсуждение

Ваш комментарий

Запросить инструкцию

Не нашли нужную пошаговую инструкцию?
Возможно, что кто-то из посетителей сайта сможет помочь. Оставьте запрос прямо сейчас, если Вы уверены, что эта тема ещё не освещена на нашем проекте!

Рейтинг
  1. +
  2. 0
0
7