Как приготовить индийскую помадку.

Как приготовить индийскую помадку.
молочная помадка

Индийская кухня – настоящий кладезь для любителей сладостей. Одно из главных сладких блюд для каждого индийца – вкуснейшая молочная помадка (бурфи), приготовление которой хоть и занимает немало времени, но совсем не сложно.

В настоящий момент в сети можно увидеть множество измененных рецептов бурфи, в которых она получается мягкой. Данный рецепт – традиционный, уходящий корнями в древность.

Инструкция

Уровень сложности: Несложно

Что вам понадобится:

  • 2 литра цельного молока
  • 100 г сахарного песка
  • 1 ст. ложка сливочного масла

1 шаг

Как приготовить индийскую помадку.

Готовить бурфи лучше всего в кастрюле с толстыми стенками и дном, например, из чугуна.
Выливаем все молоко в кастрюлю и ставим на сильный огонь.
Когда молоко вот-вот будет готово закипеть – уменьшаем огонь так, чтобы оно не убегало (но при этом и не переставало кипеть).

Молоко нужно постоянно помешивать – иначе оно пригорит и испортит вкус вашей помадки. Увариваться оно будет довольно долго – от сорока минут до часа.
Чем больше молоко будет увариваться, тем чаще и энергичнее нужно его мешать.

2 шаг

Как приготовить индийскую помадку.

Молоко должно увариться до состояния пасты: проведите по нему ложкой или лопаточкой, если молоко достигло нужной консистенции, то на нем появится быстро исчезающий след.
Добавляем весь сахар и масло, и продолжаем варить.

Теперь уже не отходим от кастрюли по делам – смесь нужно помешивать постоянно.
Варим до тех пор, пока молоко не станет совсем густым.

Если вы хотите придать бурфи более яркий и истинно индийский вкус, то на этом этапе можете добавить в смесь кардамон, семена аниса, сушеные бананы или измельченные орехи.

3 шаг

Как приготовить индийскую помадку.
примерно такого цвета должна быть правильная помадка)

Смажьте маслом противень и выложите на него бурфи. Когда она чуть остынет – разровняйте ее в лепешку, толщиной 1,5-2 см и оставьте затвердевать. Для украшения можно использовать половинки орехов кешью или пластинки жареного миндаля.

После этого нарежьте помадку на квадратики или ромбики.

Бурфи, приготовленное по традиционному рецепту, довольно твердое, но легко крошится, поэтому опасаться за свои зубы не стоит)

Советы и предупреждения:

  • Если вам захочется сделать не такое рыхлое бурфи, замените масло и молоко на сливки

Обсуждение

821_micro
Рейтинг
  1. +
  2. 1
kaktus_kaktus (21:53 17.04.2013)

Несложно и, как мне кажется, вкусно)

Ваш комментарий

Запросить инструкцию

Не нашли нужную пошаговую инструкцию?
Возможно, что кто-то из посетителей сайта сможет помочь. Оставьте запрос прямо сейчас, если Вы уверены, что эта тема ещё не освещена на нашем проекте!

Рейтинг
  1. +
  2. 0
1
7