Как общаться с меланхоликом.

Как общаться с меланхоликом.

Гиппократ определил четыре типа темперамента у человека: холерик, сангвиник, флегматик и меланхолик.
Все они имеют свои особенности и слабые стороны, но проще всего обидеть именно четвертый тип.

Эта инструкция расскажет вам, как этого не допустить.

Инструкция

Уровень сложности: Непросто

1 шаг

Как общаться с меланхоликом.

Принято считать, что меланхолики склонны к пессимизму и постоянно грустят, но это совсем не так.
Если вы вдруг узнали, что ваш друг – меланхолик, не нужно пытаться выяснить, почему это он смеется, вместо того, чтобы горевать в уголке.

2 шаг

Как общаться с меланхоликом.

Главной отличительной особенностью меланхолического темперамента являются очень сильные внутренние переживания при внешнем спокойствии.
Если у вашего друга наступили трудные времена в жизни, будьте рядом и активно поддерживайте его. Не обманывайтесь внешним видом и уверениями о том, что он в полном порядке – он может заживо умирать от душевных страданий, но так и не попросить помощи.

Меланхолик не требует подобного участия, но всегда втайне рассчитывает на него, разочаровываясь в тех, кто не догадался его проявить.

3 шаг

Как общаться с меланхоликом.

Меланхолики ранимы – да, это действительно так. Неосторожное слово, провокация, шутка, задевающая за больное место могут навсегда настроить этого человека против вас.

Никто не говорит, что над меланхоликами нельзя шутить, но запретные темы лучше никогда не затрагивать, если вы не хотите портить отношения.

4 шаг

Как общаться с меланхоликом.

Требовать быстроты реакции от меланхолика – дело бесполезное. Неожиданности застают их врасплох и приводят в смятении. Не пытайтесь заставить меланхолика активизироваться, помещая его в нестандартные ситуации – он только растеряется и будет чувствовать себя крайне неуютно.

5 шаг

Как общаться с меланхоликом.

Люди с меланхолическим темпераментом не бросают слов на ветер и стараются не нарушать обещаний. Того же самого они ждут и от вас. Если вы не уверены в том, что не сможете сделать что-то – лучше не давать обещания вообще.
В противном случае, меланхолик скоро решит, что на вас нельзя положиться, а значит, серьезно вас воспринимать тоже нельзя.

6 шаг

Как общаться с меланхоликом.

Заниженная самооценка – часто встречающаяся черта характера меланхолика. Хвалите его, поощряйте, показывайте, что гордитесь им – и он расцветет буквально на ваших глазах.
Это тот редкий случай, когда критику можно исключить вообще – меланхолик сам не только видит все свои недочеты и недостатки, но и преувеличивает их в десятки раз.

7 шаг

Как общаться с меланхоликом.

Неуверенность в себе и отсутствие склонности к принятию решений приводят к тому, что меланхолику очень трудно сделать первый шаг в отношениях. Он всегда боится быть отвергнутым, и из-за этого страха может всю жизнь любить человека, но так и не сделать попытки сблизиться с ним.
Проявляйте инициативу – и тогда вам меланхолик потянется к вам =)

Обсуждение

122_micro
Рейтинг
  1. +
  2. 0
freziya (12:47 17.04.2013)

Спасибо, автор! Нравятся все ваши инструкции! Рада, что на акак.ру появился такой интересный писатель. С уважением, читатель) Кстати, я не чистокровный меланхолик, но явно во мне много от этого темперамента… Люди, тянитесь ко мне!!!)))

769_micro
Рейтинг
  1. +
  2. 1
Katryn_Fel (14:27 17.04.2013)

Спасибо за отзыв, приятно очень)
Ну а чистокровных представителей какого-то типа вообще редко встреть можно.

736_micro
Рейтинг
  1. +
  2. 1
Violina (18:51 17.04.2013)

Мне тоже инструкция понравилась. В свое время приоткрывала эту тему в инструкции Как определить тип психологического темперамента. Тут много всего интересного.

Обязательно плюсик!

610_micro
Рейтинг
  1. +
  2. 0
Сергей Захаров (10:26 21.04.2013)

В каждом человеке есть такое свойство,как мелонхолия. Только разница в том,кто и как выходит из этого образа!

830_micro
Рейтинг
  1. +
  2. 2
Arabika (09:29 21.01.2014)

Хорошая инструкция, спасибо автору! От себя хочу добавить, что так как в чистом виде темпераментов нет и в нас присутствует от всех четырёх, в разных пропорциях, то неустраивающие черты можно подкорректировать. Главное любить себя и работать над собой. От меня +

Ваш комментарий

Запросить инструкцию

Не нашли нужную пошаговую инструкцию?
Возможно, что кто-то из посетителей сайта сможет помочь. Оставьте запрос прямо сейчас, если Вы уверены, что эта тема ещё не освещена на нашем проекте!

Рейтинг
  1. +
  2. 8
5
16