Как приготовить подливу с мукой (несколько рецептов)

Как приготовить подливу с мукой (несколько рецептов)

Подлива – это вид соуса, который используют для придания особого вкуса и аромата вторым блюдам. В кулинарии существует множество разных рецептов ее приготовления. Сделать подливу с мукой сможет даже неопытная хозяйка.

Инструкция

Уровень сложности: Легко

1 шаг

Как приготовить подливу с мукой (несколько рецептов)

В кастрюлю или сотейник налейте немного молока и разбавьте его на 1/3 кипяченой водой. Поставьте емкость на огонь и дождитесь, пока жидкость закипит. После этого добавьте в нее небольшое количество сливочного масла, а также специи и соль по вкусу. В отдельной посуде смешайте 1 ст.л. пшеничной муки с кипяченой водой, которую нужно вливать тонкой струйкой. У вас должна получиться масса однородной консистенции. Затем вылейте ее в сотейник. Убавьте огонь и доведите подливу до загустения, постоянно помешивая. В соус можете добавить небольшое количество томатной пасты. В этом случае подлива приобретет красивый оттенок.

2 шаг

Существует еще один способ приготовления подливы с мукой. Для этого в сковороду влейте 1-2 ст.л. растительного масла и добавьте 2-3 ст.л. пшеничной муки. Обжарьте ее до золотистого цвета на медленном огне. После этого добавьте 1-2 ст.л. сметаны, перемешайте и влейте немного мясного бульона или воды. Доведите соус до кипения.

3 шаг

Можете приготовить подливу с зеленью и овощами. На растительном масле обжарьте натертую морковь, мелкопорезанный репчатый лук и помидор, предварительно очищенный от шкурки. Когда овощи приобретут золотистый цвет, влейте в сковороду 100 мл бульона и разведенную в воде муку. Убавьте огонь и доведите подливу до кипения, постоянно помешивая. В готовый соус добавьте рубленную зелень петрушки, базилика или укропа, соль и перец по вкусу. В такой подливе можете потушить мясо.

4 шаг

Чтобы приготовить нежную подливу с мукой, используйте следующий рецепт. В 0.5 мл сливок размешайте 2 ст.л. муки так, чтобы не было комочков. Вылейте полученную смесь в сотейник или небольшую кастрюлю. Поставьте посуду на огонь и доведите до кипения. В готовую подливу добавьте 150 гр тертого сыра и 1 зубчик чеснока, пропущенный через пресс. Когда сыр полностью расплавится, снимите емкость с огня. Добавьте по вкусу соль и специи, рубленную зелень. Подлива, приготовленная по этому рецепту, идеально подойдет для мясных блюд.

Обсуждение

Ваш комментарий

Запросить инструкцию

Не нашли нужную пошаговую инструкцию?
Возможно, что кто-то из посетителей сайта сможет помочь. Оставьте запрос прямо сейчас, если Вы уверены, что эта тема ещё не освещена на нашем проекте!

Рейтинг
  1. +
  2. 0
0
10