Как приготовить ореховый пирог.

Как приготовить ореховый пирог.

Орехи – это не только вкусно, но и полезно. А такой пирог порадует всех членов семьи, от самых маленьких, до взрослых)
А еще его можно взять с собой на пикник, ведь он не засохнет за время пути.

Инструкция

Уровень сложности: Несложно

Что вам понадобится:

  • 200 г сливочного масла
  • 100 г сахара
  • 2 куриных яйца
  • 2 чайные ложки разрыхлителя
  • 400 г муки
  • Для начинки: 150 г сахара
  • 200 мл сливок
  • 350 г грецких орехов
  • 2 столовые ложки меда

1 шаг

Как приготовить ореховый пирог.

Сначала готовим тесто.

Растираем масло с сахаром и добавляем к смеси яйца. Всыпаем разрыхлитель, муку и вымешиваем тесто. Оно должно получится достаточно крутым, таким, чтобы можно было раскатывать.
Кладем тесто в пакетик и убираем в холодильник на то время, пока будем готовить начинку.

2 шаг

Как приготовить ореховый пирог.

Мелко рубим грецкие орехи.
Высыпаем на сухую сковородку сахар и расплавляем его на медленно огне, так, чтобы получившаяся карамель была золотистого цвета. Дополнительно ничего пока добавлять не надо. Обязательно помешивайте, иначе сахар подгорит и использовать его будет уже нельзя. Займет это около 15-20 минут.

В расплавленную карамельную массу потихоньку вливаем сливки. Если карамель при этом кристаллизуется – ничего страшно, потом растворится. Следом добавляем мед и, помешивая, доводим до кипения.
После этого добавляем орехи, перемешиваем и оставляем остывать.

3 шаг

Как приготовить ореховый пирог.

Достаем тесто из холодильника и разделяем его на две, примерно равные, части. Первую часть выкладываем в форму для выпекания, предварительно смазанную маслом, лучше всего, если форма будет силиконовая. Формируем бортики, высотой где-то в 2,5 – 3 см.
Остывшую начинку выкладываем на тесто, разравниваем по всей поверхности.

Вторую часть теста раскатываем и накрываем начинку получившимся листом. Края пирога нужно защипнуть.
Выпекать около получаса.

При подаче на стол ждем, пока пирог полностью остынет, режем на кусочки и посыпаем сахарной пудрой.

Обсуждение

Ваш комментарий

Запросить инструкцию

Не нашли нужную пошаговую инструкцию?
Возможно, что кто-то из посетителей сайта сможет помочь. Оставьте запрос прямо сейчас, если Вы уверены, что эта тема ещё не освещена на нашем проекте!

Рейтинг
  1. +
  2. 0
0
7