Как приготовить креветки в кляре? (темпура)

Как приготовить креветки в кляре? (темпура)

Если говорить по-русски, темпура – это продукт в кляре, обжаренный во фритюре.
Таким способом можно приготовить все, что угодно – морепродукты, мясо, птицу и даже овощи.

Ну а креветки темпура – блюдо сытное, вкусное и довольно необычное. Похрустим? =)

Инструкция

Уровень сложности: Несложно

Что вам понадобится:

  • Крупные креветки (королевские или тигровые)
  • 150 г муки
  • 250 мл очень холодной воды
  • растительное масло для фритюра
  • 1 куриное яйцо

1 шаг

Как приготовить креветки в кляре? (темпура)

Очищаем креветки как обычно, оставляя только хвостик.
Если вы хотите, чтобы темпура имела форму запятой – оставляем креветки в покое. Если же вам хочется сделать их прямыми, нужно развернуть каждую креветку, нанизать на шпажку и опустить в кипяток. Потом вынуть, остудить в холодной воде и обсушить салфетками.

2 шаг

Как приготовить креветки в кляре? (темпура)

Очень сильно взбиваем яйцо с водой, чтобы появилась пена. Быстро добавляем муку и перемешиваем. Не нужно стараться тщательно размешать кляр, иначе он получится слишком плотным и тяжелым.

3 шаг

Как приготовить креветки в кляре? (темпура)

Нагреваем масло для фритюра. Можно готовить в специальной фритюрнице, можно в глубокой сковороде.
Обсыпаем наши креветки мукой и окунаем в кляр, так, чтобы он полностью ее покрыл, кроме хвостика, а потом кладем в масло. Масла должно быть столько, чтобы креветка целиком оказалась под ним.
Масло будет сильно пенится крупными пузырьками, когда же они станут меньше – это значит, что темпура готова и можно ее вынимать. Достаем креветки шумовкой и оставляем потом обтекать от масла на бумажной салфеточке.

4 шаг

Как приготовить креветки в кляре? (темпура)

Чаще всего темпуру подают с салатом из редьки. Готовить его – проще простого. В качестве дополнения можно использовать морковь. Натираем и то, и другое на терке, перемешиваем и заправляем оливковым маслом. Еще можно добавить тертого корня имбиря или немного японского хрена – васаби.

Перед подачей на стол темпуру слегка сбрызгивают лимонным соком.

Обсуждение

Ваш комментарий

Запросить инструкцию

Не нашли нужную пошаговую инструкцию?
Возможно, что кто-то из посетителей сайта сможет помочь. Оставьте запрос прямо сейчас, если Вы уверены, что эта тема ещё не освещена на нашем проекте!

Рейтинг
  1. +
  2. 0
0
7