Как приготовить пасту карбонара.

Как приготовить пасту карбонара.
итальянская паста карбонара

Итальянское движение карбонариев не только повлияло на общественно-политическую жизнь Италии 19-го века, но и подарило миру самый известный рецепт пасты. Сегодня воспроизведем рецепт этой итальянской пасты.

Инструкция

Уровень сложности: Несложно

Что вам понадобится:

  • 300 г спагетти из твердых сортов пшеницы
  • 100 г бекона
  • 50 г сыра пармезан
  • 3 куриных яйца
  • 100 мл сливок
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • соль
  • перец

1 шаг

Как приготовить пасту карбонара.

Вскипятить подсоленную воду в большой кастрюле. Сварить спагетти, постаравшись не сломать их.
В воду можно добавить ложку оливкового масла или обычного уксуса, чтобы спагетти не слипались.

2 шаг

Как приготовить пасту карбонара.

Нарезать бекон небольшими кусочками, а луковицу – тонкими полукольцами. Чеснок либо продавить, либо тоже нарезать (как можно мельче).
Разогреть в сковороде оливковое масло и обжарить на нем лук и бекон. Чеснок добавляем в самом конце и обжариваем его совсем немного.

Вместо бекона можно использовать копченую грудинку или даже копченую курицу.
В оригинальном рецепте используется гуанчиле – вяленые свиные щеки, итальянский деликатес, но вряд ли кто-то сумеет его достать в России)

3 шаг

Как приготовить пасту карбонара.

Натереть пармезан на средней терке.
Взять яйца, отделить желтки от белков. Нам понадобятся только желтки, а остальное можете убрать в холодильник и использовать для выпечки или яичницы.
Взбиваем желтки венчиком, добавляем в них сыр и сливки. Получившуюся смесь солим и перчим.

4 шаг

Как приготовить пасту карбонара.

Заранее подогрейте металлическую миску.
Снимите спагетти с огня, не доводя до полной готовности (они не должны быть слишком мягкими). Откиньте на дуршлаг.

После этого тут же переложите макароны в нагретую миску, быстро влейте туда сырно-яйчную смесь и перемешайте.
Не теряйте времени – желток должен свернуться от температуры, а сыр – подплавиться. Если упустить момент и спагетти остынут – блюдо не получится.
Потом добавьте бекон с луком, поперчите и подавайте к столу.

Обсуждение

688_micro
Рейтинг
  1. +
  2. 0
Humster (10:28 24.05.2013)

готовила с подругой это блюда! Изумительно!!! только она все испортила, когда залила это кетчупом!! а само блюдо в его первозданном виде просто безумно вкусно!!!! ))

Ваш комментарий

Запросить инструкцию

Не нашли нужную пошаговую инструкцию?
Возможно, что кто-то из посетителей сайта сможет помочь. Оставьте запрос прямо сейчас, если Вы уверены, что эта тема ещё не освещена на нашем проекте!

Рейтинг
  1. +
  2. 1
1
6