Как приготовить вкусные и сочные свиные ребра?

Как приготовить вкусные и сочные свиные ребра?
свиные ребра

Сегодня я предлагаю вашему вниманию настоящий мужской рецепт – сочные и вкусные свиные ребра в томатном соусе.
Блюдо получается ароматным, сытным и подойдет для любого повода.

Инструкция

Уровень сложности: Легко

Что вам понадобится:

  • свиные ребра
  • мука
  • большая луковица
  • бульон
  • томатная паста
  • уксус
  • 5 зубчиков чеснока

1 шаг

Как приготовить вкусные и сочные свиные ребра?

Для приготовления этого блюда нам понадобятся свиные ребра.
Лучше покупать наши, отечественные. Вид у них не такой красивых, как у иностранных, но на вкус они лучше.

2 шаг

Как приготовить вкусные и сочные свиные ребра?

Ребра необходимо тщательно помыть, убрать все лишнее и разрезать на порционные куски. Размер – по вашему желанию.

3 шаг

Как приготовить вкусные и сочные свиные ребра?

Далее нам нужно приготовить смесь для обвалки. Для этого в миске смешаем муку, соль, перец.
По желанию можно добавить любимые специи.
Увлекаться специями в этом рецепте я бы не советовала. Соус и без них получается очень насыщенный.

4 шаг

Как приготовить вкусные и сочные свиные ребра?

Ребра хорошо обваливаем в смеси и выкладываем в формы для запекания.
Важно, чтобы размер формы соответствовал количеству порционных кусков. Они не должны лежать друг на друге.

5 шаг

Сверху ребра посыпаем репчатым луком.
Я режу его полукольцами, чтобы его было проще убрать тем людям, которые лук не любят.

6 шаг

Как приготовить вкусные и сочные свиные ребра?

Делаем соус. В железную миску налить 0,5 литра воды, поставить на огонь.
Добавить 2 кубика. Кубики можно брать любые, по вашему вкусу.
Если их нет, можно заменить бульоном из приправ.
Я в этом случае использую приправу 10 овощей.
Кубики растворить в воде. Бульон чуть чуть поварить.
Добавляем 5 столовых ложек томатной пасты, 2 столовые ложки уксуса 9%, 5 зубчиков чеснока, пропущенных через пресс.

7 шаг

Как приготовить вкусные и сочные свиные ребра?

Заливаем ребра соусом, накрываем фольгой и ставим в духовку на 60-70 минут.
Режим выбирайте из модели своей духовки.
Я делала на режим Верхний и нижний обогрев, потом включила Гриль.
Ребра получаются очень нежными, мягкими, сочными.
Подавать их лучше в горячем виде.

Обсуждение

Ваш комментарий

Запросить инструкцию

Не нашли нужную пошаговую инструкцию?
Возможно, что кто-то из посетителей сайта сможет помочь. Оставьте запрос прямо сейчас, если Вы уверены, что эта тема ещё не освещена на нашем проекте!

Рейтинг
  1. +
  2. 0
0
8