Как приготовить оладьи из кабачка?

Как приготовить оладьи из кабачка?
кабачковые оладьи

Вот удивительная вещь, не люблю оладьи в-принципе, а из кабачков оладьи нравятся. В чем секрет? Думаю, в том, что они получаются более легкие, а соответственно и более полезные. Итак, сегодня у нас по расписанию приготовление оладушек кабачковых! Здесь приводится самый простой рецепт оладьев, его можно усложнить и насытить дополнительными ингредиентами. Но мы предпочитаем именно так!

Инструкция

Уровень сложности: Легко

Что вам понадобится:

  • 2 молодых кабачка
  • 3 стол.ложки муки
  • сахарный песок или пудра
  • 1 яйцо
  • соль
  • масло для жарки

1 шаг

Как приготовить оладьи из кабачка?
кабачок

При слове “оладьи” мне сразу вспоминается фильм “Формула любви” и замечательный актер Семен Фарада, который произносит в одном из эпизодов многозначительную фразу “оладушки, оладушки, где были? – у бабушки”
Вот и наша бабушка печет оладьи для своей любимой внучки.
И начинается это с того, что надо почистить и натереть на крупной терке кабачок. Кабачок должен быть молоденький и не содержать крупных зерен. Так как кабачок является основным ингредиентом оладьев, то сколько кабачков натрем, столько оладьев и получим в итоге (не в штуках, а в объеме) Рецепт приведен на два кабачка. Если кабачки оказались слишком сочные, то сок придется слить.

2 шаг

Как приготовить оладьи из кабачка?
"тестовидные" оладьи :))

Далее к натертым кабачкам добавляем 1 куриное яйцо 3 ст.ложки муки и чуть подсаливаем. Перемешиваем получившееся тесто. Вот, собственно оно уже и готово. Не пугайтесь его достаточно жидкой консистенции. Выкладывать на сковородку его придется ложкой.

3 шаг

Как приготовить оладьи из кабачка?
оладьи на стол!

Сковородку разогреваем с маслом, которое вы привыкли использовать для жарки, кладем ложкой будущие оладьи, на средней сковородке их может оказаться 4-5 штук. Разравниваем поверхность той же ложечкой. Обжариваем, переворачиваем на другую сторону, короче говоря, делам все известные с давних пор манипуляции.
Готовые кабачковые оладьи получаются достаточно сладкими сами по себе, но если на ваш вкус сладости мало, то посыпаем готовые оладьи сахарной пудрой или сахарным песком.
(Для любителей остренького подаем на стол с чесночком и сметанкой)
Все, завтрак для любимой внучки готов!

Обсуждение

Ваш комментарий

Запросить инструкцию

Не нашли нужную пошаговую инструкцию?
Возможно, что кто-то из посетителей сайта сможет помочь. Оставьте запрос прямо сейчас, если Вы уверены, что эта тема ещё не освещена на нашем проекте!

Рейтинг
  1. +
  2. 0
0
10