Как приготовить рыбный салат-рулет

Как приготовить рыбный салат-рулет

Почти все мы любим есть салатики. А, уж, праздник без салатов – даже звучит странно! Сегодня предлагаю попробовать салат-рулет. Его очень удобно подавать на стол или во время фуршета, т.к. он получается порционным. Я перепробовала разные рецепты приготовления подобных рулетов, но этот мне кажется самым простым и самым вкусным.

Инструкция

Уровень сложности: Несложно

Что вам понадобится:

  • лаваш армянский (2 листа)
  • майонез
  • консервированный лосось
  • репчатый лук
  • рис
  • петрушка
  • морковь или сладкий перец
  • яйца

1 шаг

Как приготовить рыбный салат-рулет

Собственно говоря, первое, что нам надо сделать – это салат. Для этого сварим 2/3 стакана риса. И 4-5 куриных яиц. Охладим, яйца порежем, выложим в миску.

2 шаг

Как приготовить рыбный салат-рулет

Откроем банку лосося (нерка, горбуша). Сольем имеющуюся там жидкость. Разомнем лосось вилкой и добавим к рису с яйцами

3 шаг

Как приготовить рыбный салат-рулет

Далее необходимо нарезать мелко, мелко одну небольшую луковку, и потереть небольшой кусочек морковки. Морковь кладется в салат для цвета. Так же нарезаем немного петрушки. Все смешиваем и заправляем майонезом. Немного посолим и… Салат готов!

4 шаг

Теперь самое ответственное – салат, легким движением руки, надо превратить в рулет. Для этого разложим один лист лаваша и аккуратно, чтобы лист не прорвался, выложим на него салат, ровно распределив его по всей поверхности листа. Накроем салат вторым листом и по всей длине лаваша начнем заворачивать в рулет. Готовый рулет обертываем пергаментной бумагой и кладем в холодильник. Хорошо бы полежать ему там не менее 3-х часов. Но я люблю делать рулет с вечера, и поэтому у меня он лежит в холодильнике всю ночь.

5 шаг

Как приготовить рыбный салат-рулет

Перед подачей на стол рулет режем на кусочки и украшаем зеленью. Получается обалденно вкусно и практично! Ведь рулет можно есть прямо руками!

Если вы никогда ещё не пробовали котлеты из тунца, прочитайте этот уникальный рецепт

Советы и предупреждения:

  • Такой рулет можно сделать с начинкой из любого салата, где интридиенты мелко режутся, перемешиваются и заправляются майонезом

Обсуждение

079_micro
Рейтинг
  1. +
  2. 0
Marynika (04:29 19.02.2010)

А я все-таки больше люблю с малосольной красной рыбой, плавленным сыром и зеленью… мммм… и на срезе очень красиво получается.
Можно сделать совсем простенький и бюджетный вариант – с плавленным сыром типа Виолы (только не пластинками, а который мазать нужно), измельченным чесноком и зеленью (довольно много)
А вообще ты права – идей для начинок просто море! Но мысль использовать лаваш именно для порционной фуршетной подачи салата – это просто гениально. +

079_micro
Рейтинг
  1. +
  2. 4
Marynika (04:34 19.02.2010)

Еще на одном сайте подсмотрела немножко другую идею сервировки, но тоже с лавашом.
Тонкий армянский лаваш порезать на небольшие треугольнички и подсушить их в духовке 5-7 минут при температуре около 180 гр.С. Потом на эти “чипсы” выложить салат (лучше очень мелко порезанный почти однородной консистенции) и использовать, как тарталетки.

122_micro
Рейтинг
  1. +
  2. 1
freziya (18:27 19.02.2010)

Спасибо, Мариника, за меткие дополнения. Я уже говорила,что вариантов приготовления рулета может быть масса, но написала о своем излюбленном, хотя с плавленным сыром тоже пробовала, но не так впечатлило.

389_micro
Рейтинг
  1. +
  2. 0
la-gorda (02:06 20.02.2010)

здорово! Обязательно сделаю!

Ваш комментарий

Запросить инструкцию

Не нашли нужную пошаговую инструкцию?
Возможно, что кто-то из посетителей сайта сможет помочь. Оставьте запрос прямо сейчас, если Вы уверены, что эта тема ещё не освещена на нашем проекте!

Рейтинг
  1. +
  2. 7
4
1800