Как приготовить шоколадный мусс?

Как приготовить шоколадный мусс?

Шоколадный мусс – это настоящее наслаждение для любителей сладкого. Нежный, легкий десерт не оставит равнодушным никого.
Оценивших эту инструкцию ничто не удержит от того, чтобы реализовать ее)

Инструкция

Уровень сложности: Несложно

Что вам понадобится:

  • 200г молочного шоколада
  • 2 куриных яйца
  • 250г 22% сливок
  • 5 столовых ложек сахарной пудры
  • 2 чайные ложки желатина
  • 100мл холодной воды
  • 1 чайная ложка коньяка

1 шаг

Как приготовить шоколадный мусс?

Распускаем желатин: заливаем его холодной водой и оставляем набухать. После этого подогреваем на небольшом огне так, чтобы желатин полностью растворился (не ни в коем случае не доводим до кипения).

2 шаг

Как приготовить шоколадный мусс?

Отделяем желтки от белков. Белки убираем, они нам больше не понадобятся. Потом их можно будет использовать для приготовления яичницы или добавить в выпечку.
Тщательно взбиваем желтки с сахарной пудрой. Третью часть от имеющихся сливок добавляем в желтково-сахарную смесь и еще раз взбиваем.

3 шаг

Как приготовить шоколадный мусс?

Оставшиеся сливки подогреваем на водяной бане (не очень сильно, так, чтобы можно было опустить в них палец и не обжечься). Осторожно, тонкой струйкой вливаем в них приготовленную ранее желтково-сахарную массу и продолжаем подогревать. Не забываем помешивать.
Делать это нужно, пока смесь не начнет густеть.

4 шаг

Как приготовить шоколадный мусс?
Молочный шоколад можно заменить горьким, тогда цвет будет вот таким)

Снимаем с огня и тут же добавляем разломанный на маленькие кусочки шоколад. Следом добавляем желатин и коньяк.
Все тщательно размешиваем и взбиваем.
Разливаем наш шоколадный мусс в формочки (если нет специальных креманок, можно использовать бокалы или даже самые обыкновенные чашки – на вкус это никак не повлияет, разумеется).
Оставляем в холодильнике на ночь.

Ну а утром – наслаждаемся нежнейшим шоколадным муссом =)) Вынуть из холодильника его нужно будет минут за 10 до того, как есть.

Украсить мусс можно измельченными орешками (фисташками, например), тертым шоколадом, фруктами-ягодами или взбитыми сливками.

Советы и предупреждения:

  • Мусс не обязательно выдерживать в холодильнике всю ночь, достаточно и двух-четырех часов. Но вкус будет немного хуже.
  • Сливки обязательно должны быть жирными.

Обсуждение

Ваш комментарий

Запросить инструкцию

Не нашли нужную пошаговую инструкцию?
Возможно, что кто-то из посетителей сайта сможет помочь. Оставьте запрос прямо сейчас, если Вы уверены, что эта тема ещё не освещена на нашем проекте!

Рейтинг
  1. +
  2. 0
0
8