Как приготовить шоколадные брауни с мятой.

Как приготовить шоколадные брауни с мятой.
шоколадное пирожное

Описывать эти вкуснейшие шоколадные пирожные, рецепт которых когда-то пришел к нам из США – дело неблагодарное. Они настолько вкусны, нежны и необычны, что любые слова просто меркнут.

Остается только закатывать глаза, блаженно мычать и готовить их снова и снова)

Инструкция

Уровень сложности: Непросто

Что вам понадобится:

  • Для теста: 2 куриных яйца
  • 150 г сахара
  • 150 г муки
  • 80 г сливочного масла
  • 3 столовые ложки сухого какао
  • 0,5 чайной ложки разрыхлителя
  • щепотка ванилина
  • Для прослойки: 200 г обезжиренного творога
  • пять веточек мяты
  • 50 г сахара
  • Для глазури: 150 г сахарной пудры
  • 2-3 столовые ложки молока
  • три веточки мяты
  • пищевой краситель зеленого цвета

1 шаг

Итак, для приготовления шоколадных пирожных брауни нам нужна прямоугольная форма. Если форма силиконовая – просто смазываем ее маслом. Если металлическая – устилаем пергаментной бумагой и тоже смазываем маслом, но совсем чуть-чуть.
Духовку начинаем разогревать сразу, с самого начала процесса приготовления, но так, чтобы температура не была выше 175 градусов.

2 шаг

Как приготовить шоколадные брауни с мятой.

Для пирожных взбиваем яйца с сахаром так, чтобы получилась пышная масса.
Потом берем сотейник и на водяной бане растапливаем в нем масло. Добавляем какао.
Выливаем масляно-шоколадную смесь в яичную и взбиваем.

3 шаг

Как приготовить шоколадные брауни с мятой.

Всыпаем в получившуюся шоколадную смесь муку и разрыхлитель. Перемешиваем.
Тесто для пирожных получится не крутое, оно должно быть жидким, как на шарлотку и глянцевым.

Половину теста выливаем в форму.

4 шаг

Как приготовить шоколадные брауни с мятой.

Готовим начинку для пирожных брауни: измельчаем листики мяты и смешиваем их с творогом и сахаром.
Теперь нужно выложить начинку на тесто ровным слоем. Удобнее всего для этого использовать кондитерский шприц.
Потом заливаем все сверху оставшимся тестом.

Выпекать до готовности (около 30-40 минут обычно).

5 шаг

Как приготовить шоколадные брауни с мятой.

Достаем брауни из духовки, но из формы пока не вынимаем.
Пока бисквит остывает, готовим глазурь.

Измельчаем оставшуюся мяту, смешиваем с молоком и вливаем в сахарную пудру. Тщательно помешиваем, чтобы не было комков. Добавляем несколько капель красителя.
Глазурь не должна быть слишком жидкой, по консистенции – примерно как сметана.

Наносим глазурь на брауни тонким слоем и ждем, когда застынет.
После этого режем на квадратики, наливаем себе чай и наслаждаемся вкусом =))

Советы и предупреждения:

  • При желании, рецепт можно сократить, убрав начинку - будет все равно вкусно.

Обсуждение

Ваш комментарий

Запросить инструкцию

Не нашли нужную пошаговую инструкцию?
Возможно, что кто-то из посетителей сайта сможет помочь. Оставьте запрос прямо сейчас, если Вы уверены, что эта тема ещё не освещена на нашем проекте!

Рейтинг
  1. +
  2. 1
0
7