Как приготовить маффины с шоколадом и орехами

Как приготовить маффины с шоколадом и орехами

В этой инструкции я хочу рассказать вам, как готовить маффины. Это очень вкусно и сытно. История этой разновидности выпечки началась в Великобритании в XI веке. Изначально маффины были разновидностью кукурузного хлеба. Для приготовления использовались такие зерновые, как кукуруза, овес и пшеница, а таже в качестве начинки чаще всего использовались яблоки, орехи и изюм. Но со временем начали появляться новые разновидности этих маленьких пирожных. На сегодняшний день существуют маффины с шоколадной начинкой, с различными ягодами, джемами и т.д. Сейчас я и хочу рассказать вам, как приготовить маффины с орехами и шоколадом. Итак, приступим!

Инструкция

Уровень сложности: Несложно

Что вам понадобится:

  • 1) 250 г муки
  • 2) 125 г сахара
  • 3) 50 г сливочного масла
  • 4) 1 яйцо
  • 5) 1 стакан молока
  • 6) чуть больше половины стакана грецких орехов
  • 7) плитка шоколада (темного)
  • 8) 1,5 ч. ложки разрыхлителя
  • 9) оливковое масло для смазывания формочек
  • 10) 1 щепотка соли

1 шаг

Начинаем готовить наши маффины! Во-первых, надо разогреть духовку примерно до 180-200 градусов. Во-вторых, в небольшой кастрюльке растапливаем сливочное масло.

2 шаг

Просеиваем муку через сито, затем добавляем к муке сахар, соль и разрыхлитель. Далее измельчаем грецкие орехи. Можно для измельчения использовать ступку или блендер. Я использую блендер, так как он измельчает орехи до мелкой крошки, но это уже дело на любителя. Вы можете измельчать орехи не до мелкой крошки, а оставить относительно крупные кусочки. Тут уже как вам больше нравится.

3 шаг

Смешиваем орехи и муку. Затем берем плитку шоколада и нарезаем на квадратики (примерно 1 на 1 см). Также можете использовать блендер, если хотите. Добавляем шоколад к орехам с мукой и перемешиваем.

4 шаг

Взбиваем с помощью миксера или блендера молоко вместе с яйцом и растопленным сливочным маслом. Далее в смесь муки, шоколада и орехов вливаем полученную молочную смесь. Затем вымешиваем тесто.

5 шаг

Промазываем формочки для наших маффинов оливковым маслом. Выкладываем в них тесто. Нужно, чтобы формочки были заполнены примерно чуть больше половины, иначе, когда тесто будет подниматься, маффины сильно выползут из формочек. Заполненные тестом формочки отправляем в духовку примерно на половину часа. Готовые маффины можете украсить на свой вкус. Например, можете посыпать сахарной пудрой, украсить лимонной цедрой или орехами, также можете использовать глазурь или какой-нибудь крем. Итак, приятного всем аппетита!)

Обсуждение

Ваш комментарий

Запросить инструкцию

Не нашли нужную пошаговую инструкцию?
Возможно, что кто-то из посетителей сайта сможет помочь. Оставьте запрос прямо сейчас, если Вы уверены, что эта тема ещё не освещена на нашем проекте!

Рейтинг
  1. +
  2. 1
0
7