Как покрасить яйца используя луковую шелуху и перловку

Как покрасить яйца используя луковую шелуху и перловку

Дорого яичко к Пасхальному дню! И как всегда православный народ готовясь к Светлому Христову Воскресению готовит подарок – крашеное яичко. На сегодняшний день праздничные яички получают, используя великое множество способов. И тем не менее, всегда в почете стародавний классический вариант окраски яиц луковой шелухой.

Инструкция

Уровень сложности: Несложно

Что вам понадобится:

  • 7 куриных яичек
  • полная миска луковой шелухи
  • 300гр перловки
  • капроновый чулок
  • кастрюля

1 шаг

Как покрасить яйца используя луковую шелуху и перловку

Красить яйца луковой шелухой – удобный и экологически правильный способ получения Пасхального яйца. Только вот получаются они все однообразные, какие-то скучноватые. Тогда приходит на помощь фантазия, причем применяли ее еще в былые времена. Например, получаем яйца в крапинку, как птенчики воробышка. В старину для этого способа использовали перловую крупу.

2 шаг

Как покрасить яйца используя луковую шелуху и перловку

Перловку наши предки брали, т.к. это самый крепкий злак, не разварится при долгой варке. К перловке будем использовать еще и современный капроновый или нейлоновый чулок. Начинаем с того, что всыпаем в чулок горстку перловки, затем помещаем туда яичко. После этого натягиваем чулок, чтобы он как следует облегал яйцо и завязываем его на узел. Снова всыпаем горстку перловки и повторяем все действия.

3 шаг

Как покрасить яйца используя луковую шелуху и перловку

В результате получаем гирлянду из яиц, похожую на сосисочно-сарделечную. Пока мы все это проделывали нужно было заготовить кастрюлю с отваром луковой шелухи. Напомню, что если кастрюлька эмалированная, то она тоже окрасится в луковый цвет, потемнеет. Так что используйте старенькую или металлическую посуду. Шелуху после закипания варят минут 10, вода становиться темно-коричневой.

4 шаг

Как покрасить яйца используя луковую шелуху и перловку

Распределим поравномернее перловку внутри каждого узелка и опустим в кастрюлю нашу гирлянду. Варить яйца нужно на медленном огне, чтобы они не полопались в течение 15-20 минут. Потом вытаскиваем яички на свет Божий и помещаем в холодную воду. После того, как они остынут, освобождаем от чулка и получаем веснушчатые яркие Пасхальные яйца. Потом как водится слегка обтираем растительным маслом и готовим к освящению в церкви.

За картинки спасибо сайту http://www.iinuu.ru

Обсуждение

610_micro
Рейтинг
  1. +
  2. 0
Сергей Захаров (21:00 28.04.2013)

Очень здорово и хорошо! Особенно с перловкой!

736_micro
Рейтинг
  1. +
  2. 0
Violina (14:16 29.04.2013)

Самое время готовиться! До чистого четверга осталось 3 дня. В 2013г он будет 2 мая.

Ваш комментарий

Запросить инструкцию

Не нашли нужную пошаговую инструкцию?
Возможно, что кто-то из посетителей сайта сможет помочь. Оставьте запрос прямо сейчас, если Вы уверены, что эта тема ещё не освещена на нашем проекте!

Рейтинг
  1. +
  2. 1
2
9