Как отмыть акриловую ванну от известкового налета и желтизны ?

Как отмыть акриловую ванну от известкового налета и желтизны ?

К чистке акриловых ванн нужно относиться с осторожностью, так как они имеют особую поверхность. Её можно повредить, если использовать чистящие порошки или соду. Отчистить ванну можно без труда с помощью лимонной кислоты.

Инструкция

Уровень сложности: Легко

Что вам понадобится:

  • лимонная кислота, ёмкость, губка для мытья посуды.

1 шаг

Как отмыть акриловую ванну от известкового налета и желтизны ?

Купите в продуктовом магазине пакетик лимонной кислоты (обычно продается на одной полке со специями) и хорошую большую губку для мытья посуды. Лимонная кислота отлично отчищает разводы от воды, мыльные подтеки, жир.

2 шаг

Возьмите пакетик с лимонной кислотой, откройте его и высыпьте содержимое пакетика в любую ёмкость, добавьте немного тёплой воды. На один стакан воды половина пакетика лимонной кислоты. Размешайте лимонную кислоту так, чтобы не осталось комочков. Комочки могут поцарапать ванну при чистке. Как только растворите лимонную кислоту в воде, сразу же начинайте чистку ванны.

3 шаг

Возьмите губку и обмакните её в лимонную кислоту размешанную с водой, обильно протрите всю ванну, но не шаркайте. Оставьте ванну намазанной на 5 – 10 минут.

4 шаг

Через 5 – 10 минут снова возьмите губку и обмакните её в лимонную кислоту, затем начинайте аккуратно чистить всю ванну. Налёт и желтизна будут отмываться, как в красивой рекламе дорогих чистящих средств. Можно проделать такую процедуру несколько раз, пока не достигните желаемого эффекта. Ванна, очищенная лимонной кислотой, остается блестящей и белоснежной на протяжении недели! Можно просто смывать водой загрязнения. Таким же способом можно чистить и краны и варочные плиты. Лимонная кислота очень хорошо очищает старый жир.

Обсуждение

Ваш комментарий

Запросить инструкцию

Не нашли нужную пошаговую инструкцию?
Возможно, что кто-то из посетителей сайта сможет помочь. Оставьте запрос прямо сейчас, если Вы уверены, что эта тема ещё не освещена на нашем проекте!

Рейтинг
  1. +
  2. 0
0
5