Как быстро приготовить спагетти Болонез

Как быстро приготовить спагетти Болонез
приготовьте так и даже лучше.

Этот рецепт посвящен тем, кто назначил свидание у себя дома, но по некоторым причинам не смог осуществить все кулинарные фантазии, а человек будет уже чере полчаса…

на 4 порции.

(Проверено на себе)

Инструкция

Уровень сложности: Несложно

Что вам понадобится:

  • мясной фарш - 400г
  • спагетти - 500г
  • соус болонез или кетчуп+томатная паста
  • соль, перец, приправы
  • 100 г твердого сыра
  • пучек петрушки
  • оливковое масло

1 шаг

Достаем из холодильника все ингридиенты и раскладываем их перед собой.
Начнем с фарша.
Ставим сковороду на плиту, нагреваем, добавляем чуточку растительного масла и выкладываем на сковороду фарш. Разрыхляем его, равномерно заполняя всю сковороду. Фарш начинает приобретать коричневатый оттенок – это испаряется вода, пока все идет по плану. Сбавляем огонь, медленно помешиваем фарш, не даем ему пригореть.

2 шаг

Берем электрочайник, наливаем в него воду и кипятим. Вскипевшую воду заливаем в кастрюлю и ставим на плиту. Как только начнет кипеть снова – солим и кладем туда наши спагетти.

3 шаг

Как быстро приготовить спагетти Болонез

Фарш в это время ( пока закипал чайник и варятся макароны) уже должен быть равномерного серо-коричневатого цвета. Дальше у нас 2 пути:
1) Если есть соус болонез, который мы предварительно купили в супермаркете, то выливаем его в фарш. Стараемся добиться консистенции как на картинке.
2) Если нету соуса болонез, но есть кетчуп и томатная паста, то добавляем их к нашему фаршу. Перец и приправы по вкусу.
Добавив соус, ставим на малый огонь и тушим с накрытой крышкой.

4 шаг

Следим за макаронами, чтобы они не переварились. Готовые спагетти откидывем на дуршлаг, сливаем всю воду, обдаем холодной водой, чтобы они не склеивались и 2 чайный ложки оливкового масла.

5 шаг

Как быстро приготовить спагетти Болонез

Ваш гость уже почти рядом, а нам осталось лишь пара штрихов.

Берем большую плоскую тарелку, выкладываем на нее сначала наши спагетти, затем сверх фарш. Свеху посыпаем тертым сыром и рубленой зеленью.

Всё! Хорошее начало для вечера задано!
Осталось только открыть бутылочку красного вина и разлить по бокалам… но это уже другая инструкция ;)

Обсуждение

Avatar_micro
Рейтинг
  1. +
  2. 0
irinaaljamal (19:38 02.03.2009)

Понравилось…Достаточно быстро и легко.

Ваш комментарий

Запросить инструкцию

Не нашли нужную пошаговую инструкцию?
Возможно, что кто-то из посетителей сайта сможет помочь. Оставьте запрос прямо сейчас, если Вы уверены, что эта тема ещё не освещена на нашем проекте!

Рейтинг
  1. +
  2. 2
1
4930