Как узнать, нужно ли подрезать уздечку под языком у ребенка.

Как узнать, нужно ли подрезать уздечку под языком у ребенка.

Подъязычная уздечка – кожная перепонка, которая находится под языком у каждого из нас. Во рту всего имеется 3 уздечки: уздечка, соединяющая верхнюю губу с челюстью, уздечка, соединяющая нижнюю губу с челюстью и уздечка под языком. Подъязычную уздечку проверяют у грудничков еще в роддоме. Если же укороченная уздечка остается до более старшего возраста, то научиться говорить букву “р” становится затруднительно даже с помощью логопеда.

Инструкция

Уровень сложности: Несложно

1 шаг

Как узнать, нужно ли подрезать уздечку под языком у ребенка.

Короткая подъязычная уздечка не является патологией или заболеванием, это всего лишь легкий дефект полости рта. Однако он может доставить некоторые неприятности малышу. Еще в роддоме стараются определить этот дефект. При слишком укороченной уздечке грудничок не может полноценно сосать грудь, быстро устает и не наедается. Поэтому уже в роддоме могут провести мини-операцию по подрезанию этой кожной складки.

2 шаг

Как узнать, нужно ли подрезать уздечку под языком у ребенка.

Мамам пугаться не стоит, все операбельное воздействие заключается в подрезании хирургическими ножницами, выполняется это действие за пять секунд. Уздечка у младенцев почти не содержит кровеносных сосудов, да и болезненностью не отличается. После процедуры ребеночка прикладывают к груди или дают пососать из бутылочки. Таким образом останавливают неприятные ощущения и успокаивают малыша.

3 шаг

Как узнать, нужно ли подрезать уздечку под языком у ребенка.

У детей постарше строение уздечки становиться более плотное, кожная перепонка утолщается. Сама по себе такая структура подъязыковой уздечки малышу не мешает. Сложности возникают при произношении звуков, когда язык нужно поднимать к небу, это шипящие звуки и буквы “л” и “р”.

4 шаг

Как узнать, нужно ли подрезать уздечку под языком у ребенка.

Если уздечка не слишком коротка, то правильным произношением занимаются логопеды, применяя специальный инструмент, которым массажируют и растягивают перепонку под языком. Но если уздечка толстая и короткая, а это как правило достается отпрыскам по наследству, то исправить ситуацию можно также с помощью мини-операции. Проделывают ее в стоматологических кабинетах (не во всех), куда выписывает направление логопед. Сама операция кратковременна, делают ее без наркоза, главное настроить малыша не бояться. Ранка заживает в течение суток, и буквально на следующий день ребенок начинает справляться с произношением звуков.

Обсуждение

610_micro
Рейтинг
  1. +
  2. 0
Сергей Захаров (22:19 06.05.2013)

Никогда не мог понять? Ребенок рождается с нуля так сказать,как новая машина с конвейера и почему то есть какие то дефекты. Новый организм,новые ’’детальки’’в нем:-) А тут потология. Как в инструкции. Почему так получается?

736_micro
Рейтинг
  1. +
  2. 2
Violina (02:28 07.05.2013)

Нет никакой патологии. Это наследственная вещь, как курносый нос, например. Я об этом как раз написала. Вот когда детишки рождаются с пороком сердца или заячьей губой и другими заболеваниями, вот тогда патология. А происходит это потому, что это совсем не конвейер, а живые организмы, на которые много что влияет. Тут вам не гайки с болтами по ГОСТу :)

Ваш комментарий

Запросить инструкцию

Не нашли нужную пошаговую инструкцию?
Возможно, что кто-то из посетителей сайта сможет помочь. Оставьте запрос прямо сейчас, если Вы уверены, что эта тема ещё не освещена на нашем проекте!

Рейтинг
  1. +
  2. 2
2
9