Как приготовить традиционный чешский гуляшевый суп?

Как приготовить традиционный  чешский гуляшевый суп?

Будучи в Праге, я попробовала традиционную чешскую гуляшевую похлебку и навсегда влюбилась в это прекрасное блюдо. Густая, наваристая, сытная, чуть острая, она дарит чувство сытости и покоя.
Приехав домой, я первым делом отыскала рецепт этого превосходного блюда.
Сейчас чешский гуляшевый суп является один из любимейших блюд моей семьи.

Инструкция

Уровень сложности: Легко

Что вам понадобится:

  • говядина 600 гр
  • картофель 3-4 штуки
  • лук
  • морковь
  • томатная паста
  • мука
  • хлеб

1 шаг

Как приготовить традиционный  чешский гуляшевый суп?

Мясо (говядина, по желанию, телятина) порезать на кусочки средней величины, обсыпать специями по вкусу, посолить.
Обжарить с двух сторон на растительном масле 5-7 минут.
Свинину в этом супе лучше не использовать, суп получается очень жирный и тяжелый.

2 шаг

Как приготовить традиционный  чешский гуляшевый суп?

Взять головку репчатого лука, мелко порезать, добавить к мясу.
Количество лука может варьироваться по вашему вкусу.
Иногда я добавляю совсем чуть-чуть лука, так как некоторые члены моей семьи его практически не едят.
Чуть чуть протушить.

3 шаг

Как приготовить традиционный  чешский гуляшевый суп?

Добавить натертую на крупной терке морковь.
Чуть -чуть протушить

4 шаг

Как приготовить традиционный  чешский гуляшевый суп?

Взять маленькую баночку томатной пасты. Я использую для супа в основном Помидорку, но здесь подойдет любая.
Не используйте в этом супе кетчуп. Он дает совершенно иной вкус, благодаря содержанию в нем большого количества специй и приправ.
Томатную пасту развести в одном стакане кипяченой горячей воды и добавить к мясу.
Все протушить не менее 10 минут, что бы мясо стало мягким.

5 шаг

Как приготовить традиционный  чешский гуляшевый суп?

Пока тушится мясо, почистить картофель, нарезать на кусочки среднего размера.
На плиту поставить среднюю кастрюлю с водой. В воду бросить картофель.
Отварить до полуготовности.

6 шаг

Мясо переложить в кастрюлю к картофелю, добавить перец, специи по вкусу и томить не менее 30 минут на медленном огне.

7 шаг

Как приготовить традиционный  чешский гуляшевый суп?

Перед окончанием готовки в суп можно добавить крахмал или муку для вязкости.
Крахмал добавляется непосредственно в суп. муку же необходимо предварительно обжарить, развести холодной водой и добавить в суп.

8 шаг

После 30 минут суп готов и его можно подавать к столу.
Однако подачу можно сделать более оригинальной и использовать вместо тарелки свежий хлеб.
Такая подача считается традиционно чешской и не редко встречается в ресторанах Чехии.
Однако чаще всего похлебка подается в простых тарелках.

9 шаг

Как приготовить традиционный  чешский гуляшевый суп?

Если же вы решили подавать в хлебе, вам понадобится булка свежего хлеба

10 шаг

Как приготовить традиционный  чешский гуляшевый суп?

У хлеба срезаем верхушку, вынимаем мякиш, хлеб заворачиваем в фольгу и ставим в духовку на 10-15 минут ( 150-180 градусов).
Хлеб достаем из духовки, наливаем хлеб и подаем к столу.

Обсуждение

Ваш комментарий

Запросить инструкцию

Не нашли нужную пошаговую инструкцию?
Возможно, что кто-то из посетителей сайта сможет помочь. Оставьте запрос прямо сейчас, если Вы уверены, что эта тема ещё не освещена на нашем проекте!

Рейтинг
  1. +
  2. 2
0
11