Как укрепить ресницы с помощью натуральных масок.

Как укрепить ресницы с помощью натуральных масок.

Выразительный взгляд – настоящее женское оружие. Сколько крепостей было взято точным прицелом одного выразительного взгляда. И многие точно знают, что особую роль в этом деле играют ресницы. Именно поэтому косметические фирмы изобретают все новые способы удлинить ресницы, сделать их гуще и толще. А ведь для этого есть превосходные рецепты масок для ресниц. Конечно, это весьма необходимая вещь, ведь ежедневная тушь для ресниц и смывающие средства, регулярное воздействие на ресницы солнца, ветра, физических прикосновений при накрашивании и смывании косметики, все это истончает и ослабляет нежные волоски ресничек. Осваиваем уход за ресницами.

Инструкция

Уровень сложности: Несложно

1 шаг

Как укрепить ресницы с помощью натуральных масок.

Чтобы ресницы были пышными и активно росли для них применяют питательные масляные маски. Для этого понадобиться чистая щеточка для туши (промойте как следует старую щеточку от использованной туши) и минут 20 времени.
Из масел в косметических целях используют оливковое, касторовое, миндальное и репейное масла.
Оливковое масло – известный в косметологии антиоксидант, любимое средство средиземноморских красоток, подойдет магазинный вариант масла.
Касторовое масло – ускоряет рост ресничек, спрашивайте в аптеке касторку.
Репейное масло – питательная субстанция, его делают из корней лопухов, известная вещь еще, на Руси использовали отвары из репейника.
Миндальное масло – содержит в своем составе масляные соединения, которые стимулируют волосяные луковицы, ваши реснички распушатся и заблестят.
На основе этих масел и будем делать маски для ресниц.

2 шаг

Как укрепить ресницы с помощью натуральных масок.

Маска “Сокровища Нефертити”.
Для приготовления понадобится: оливковое масло 1/2 чайной ложки оливкового масла, 1/4 чайной ложки подогретого до жидкого состояния меда и капелька лимонного сока свежего лимона. Все это смешать до однородности в керамической плошке. Получим жидковатую пасту.
Для процедуры лучше прилечь. Маску нужно нанести на ресницы, положив под глаза по половинке ватного диска, смоченного в чае или минеральной воде. После 15 минут выдерживания смываем маску с ресниц.

3 шаг

Как укрепить ресницы с помощью натуральных масок.

Маска “Взгляд Маркизы де Помпадур”.
Для приготовления понадобится: 1/2 чайной ложки касторового масла, 1/2 чайной ложки миндального масла, 1 капелька масла жожоба. Обмакните щеточку для туши в масляную смесь и нанесите на ресницы. Полежите с закрытыми глазами 15 минут. Затем можно промокнуть бумажным платочком то, что не впиталось, смывать ничего не нужно.

4 шаг

Как укрепить ресницы с помощью натуральных масок.

Маска “Очи русской красавицы”.
Для приготовления понадобится: настоять на водяной бане 1 столовую ложку на 1/2 стакана воды упарится при настаивании до 1/3 стакана) василькового цвета, остудить, процедить и добавить в него 2 чайных ложки репейного масла. Смесь встряхнуть и размешать до возможной однородности настойки и масла. Обмакнуть в нее ватные диски или марлевые салфетки и наложить на глазные веки. Можно оставаться с этой маской на глазах 20-30 минут. Причем это полезно не только ресницам, но и коже вкруг глаз. Глаза и впрямь превратятся в очи русской красавицы.

Не забывайте ухаживать за своими глазками.

Обсуждение

Ваш комментарий

Запросить инструкцию

Не нашли нужную пошаговую инструкцию?
Возможно, что кто-то из посетителей сайта сможет помочь. Оставьте запрос прямо сейчас, если Вы уверены, что эта тема ещё не освещена на нашем проекте!

Рейтинг
  1. +
  2. 1
0
7