Как приготовить вкусный фруктово-бисквитный торт?

Как приготовить вкусный  фруктово-бисквитный торт?
торт

Моя семья очень любит сладкое. И я стараюсь приготовить для них что-нибудь вкусное, необычное и красивое.
Предлагаю вашему вниманию очень вкусный тортик.

Инструкция

Уровень сложности: Легко

Что вам понадобится:

  • 5 яиц
  • мука
  • сахар
  • фрукты
  • сметана
  • желатин

1 шаг

Как приготовить вкусный  фруктово-бисквитный торт?

Прежде всего нам нужно сделать бисквит. Самый обычный бисквит, который вы используете в приготовлении тортов.
Я делаю его по следующему рецепту: 5 яиц, стакан сахара, стакан муки.
Белки отделить от желтков, добавить стакан сахара и щепотку соли, хорошо взбить миксером.
В белкам добавить желтки, муку. Еще раз все хорошо взбить.
Тесто налить в форму для запекания и поставить в духовку до готовности.

2 шаг

Пока у нас готовится бисквит, мы готовим фрукты для торта.
Фрукты в этом торте можно использовать любые.
Здесь все зависит от ваших предпочтений, кошелька и времени года.
Летом выбор, естественно, больше.
Можно использовать клубнику, малину, персики, абрикосы и пр.
Я обычно использую следующий набор фруктов: киви, консервированные ананасы, консервированные персики.
Именно в таком сочетании фрукты дают легкий и необычный вкус.
Ананасы я покупаю сразу в кубиках, киви нарезаю кружочками, персики мелкими кубиками.

3 шаг

Далее нам необходимо сделать крем для торта.
0, 5 литра густой сметаны смешать с 1 стаканом сахара. Количество сахара можно уменьшить, если вы не любите сладкое.
Все хорошо размешать.
Поставить в сторону, пусть настаивается.
Так же 5 столовых ложек желатина необходимо залить 5 столовыми ложками холодной воды и оставить на 30 минут.

4 шаг

Как приготовить вкусный  фруктово-бисквитный торт?

Готовый бисквит нарезать небольшими кубиками.

5 шаг

Как приготовить вкусный  фруктово-бисквитный торт?

Для приготовления торта нам понадобится глубокая миска.
На дно миски кладем пищевую пленку или пакет, что бы в будущем торт просто вышел из миски.
По стенкам красиво выкладываем наши фрукты. Выкладываем красиво, ведь это будет верхушка нашего торта.
Далее выкладываем слой порезанного бисквита, слой фруктов, слой бисквита, слой фруктов.

6 шаг

Размоченный желатин выливаем в железную миску, ставим на плиту и доводим до кипения, но не кипятим. Как только желатин начал закипать, снимаем миску с огня и выливаем в сметану. Все хорошо размешиваем.
Выливаем крем в миску с бисквитом и фруктами, чуть чуть прижимаем и отправляем в холодильник на 6-12 часов.

7 шаг

Перед подачей на стол достаем торт, миску переворачиваем, достаем торт, убираем пакет.
Торт получается очень вкусным, сочным и сладким.
Приятного аппетита!

Обсуждение

Ваш комментарий

Запросить инструкцию

Не нашли нужную пошаговую инструкцию?
Возможно, что кто-то из посетителей сайта сможет помочь. Оставьте запрос прямо сейчас, если Вы уверены, что эта тема ещё не освещена на нашем проекте!

Рейтинг
  1. +
  2. 0
0
6