Как приготовить рассыпчатый рис?

Как приготовить рассыпчатый рис?

Многие хозяйки годами бьются с рисом, стараясь приготовить его рассыпчатым и красивым, а получается клейкая масса.
В интернете можно найти множество рецептов, как приготовить рассыпчатый рис, но все они не подтверждаются на практике.
Я тоже долго находилась в поисках секрета.
И я его нашла.
Сегодня я с удовольствием делюсь им с вами.

Инструкция

Уровень сложности: Легко

Что вам понадобится:

  • рис
  • масло
  • вода

1 шаг

Для приготовления рассыпчатого риса нам понадобится хороший длинозерный рис, обработанный паром. Лучше всего брать рис Увелка.

2 шаг

Рис необходимо тщательно промыть.
Существует легенда о том, что рис, пропущенный через 7 вод, получается очень вкусным и полезным.
Не знаю, правда ли это, но я всегда мою рис именно в 7 водах. Так он промывается лучше.

3 шаг

В это время на огонь ставим сковороду или кастрюлю.
Наливаем достаточное количество масло и разогреваем его.
Достаточное – это значит, что дно кастрюли должно быть покрыто тонким – тонким слоем масла.

4 шаг

В разогретое масло кидаем рис.
Обжариваем его до светло коричневого цвета.
В процессе обжарки рис становится твердым и чуть-чуть липким.
Не переживайте, так и должно быть.

5 шаг

Далее заливаем рис холодной подсоленной водой из расчета, чтобы вода была не более, чем на 2 сантиметра выше риса.
Ставим рис на небольшой огонь и оставляем в покое.
Даем воде полностью выкипеть.

6 шаг

Далее опять заливаем рис холодной водой не выше 2 см над рисом и опять даем воде выкипеть.

7 шаг

Когда вода выкипит второй раз, снимаем рис с плиты, накрываем кастрюлю чем-нибудь теплым и оставляем на 30 минут.

8 шаг

Когда я первый раз приготовила рис по этому рецепту, я была просто поражена.
Рис действительно получается рассыпчатый и вкусный.

Обсуждение

Ваш комментарий

Запросить инструкцию

Не нашли нужную пошаговую инструкцию?
Возможно, что кто-то из посетителей сайта сможет помочь. Оставьте запрос прямо сейчас, если Вы уверены, что эта тема ещё не освещена на нашем проекте!

Рейтинг
  1. +
  2. 0
0
6