Как приготовить витаминный десерт из клюквы, бананов и фейхоа

Как приготовить витаминный десерт из клюквы, бананов и фейхоа

Всем нам важно, чтобы наше питание было не только вкусным, но и полезным. Приближается зима, время, когда витаминов будет особенно не хватать. Поэтому давайте сделаем такой очень простой, но очень полезный десерт из клюквы, лимона, фейхоа и банана. В составе этих ягод и фруктов много витамина С, йода и калия, поэтому десерт будет обладать мощным антиоксидантным действием и способностью выводить из организма вредный холестерин (кстати, он бывает и полезный). А если вас посетила осенняя хандра, вам он особенно необходим!

Инструкция

Уровень сложности: Несложно

Что вам понадобится:

  • фейхоа
  • клюква
  • бананы
  • лимон
  • сахарный песок

1 шаг

Как приготовить витаминный десерт из клюквы, бананов и фейхоа
Для витаминного десерта приготовим фейхоа и клюкву

Итак, первый шаг к десерту. Сначала нам придется потрудиться. Помыть, высушить и провернуть в блендере (или мясорубке) клюкву и фейхоа. Смешивать эти продукты не надо. Соедините клюквенную кашицу с сахарным песком из расчета 1/1. Перемешайте и положите чистую в банку с закручивающейся крышкой. Тоже проделайте и с фейхоа. У вас должно получиться две баночки – в одной зеленое содержимое, в другой – красное.

2 шаг

Как приготовить витаминный десерт из клюквы, бананов и фейхоа

Теперь помоем и порежем на кусочки лимон. Сложим в баночку и засыпем сахаром. Теперь у нас уже три баночки – с зеленым содержимым, с красным и желтым (всё, как у светофора)
Готовые банки с продуктами храним в холодильнике. Это заготовки для нашего десерта.

3 шаг

Как приготовить витаминный десерт из клюквы, бананов и фейхоа
Витаминный десерт готов!

А теперь, собственно, и десерт. Берем банан, чистим, режем на кусочки. Добавляем 2 чайные ложечки протертой клюквы, 2 чайные ложечки фейхоа, 2-4 кусочка засахаренного лимона и поливаем немного соком, который дал лимон . Перемешиваем, и едим!
Получается очень вкусно, очень полезно и очень красиво!
Когда придут гости – 2 минуты, и у вас на столе шикарное, красивое и необычное порционное блюдо!

Советы и предупреждения:

  • При желании в десерт можно добавить и другие фрукты - яблоки, киви или груши
  • Протертые с сахаром клюква, фейхоа и лимон - прекрасная основа для множества других десертов и напитков. Если развести их кипяченой водой, получится ароматный и вкусный напиток!

Обсуждение

194_micro
Рейтинг
  1. +
  2. 0
soln (20:28 12.11.2008)

А где интересно можно купить этот фейхоа?Думаю что витаминный десерт, и без него будет хорош, если добавить мёд, кладезь витаминов и микроэлементов.

122_micro
Рейтинг
  1. +
  2. 2
freziya (15:50 13.11.2008)

В Москве фейхоа можно купить на рынке. Без него, конечно, тоже можно, но только мед его всё равно не заменит.

044_micro
Рейтинг
  1. +
  2. 0
aKakich (16:54 13.11.2008)

В Петербурге фейхоа тоже на рынках есть.
и в магазинах иногда попадается :)

122_micro
Рейтинг
  1. +
  2. 2
freziya (21:58 13.11.2008)

Сегодня угощала десертом знакомых – все были в восторге! Именно сочетание этих компонентов дает удивительный и неповторимый вкус!

499_micro
Рейтинг
  1. +
  2. 2
Lady_Creativity (16:32 20.12.2011)

Помогите профану, что такое фейхоа?

736_micro
Рейтинг
  1. +
  2. 3
Violina (23:37 20.12.2011)

Фейхоа – крупный вечнозелёный раскидистый кустарник высотой до 4 м. Плод — крупная, мясистая, сочная ягода, с ароматом и вкусом ананаса и киви, темно-зеленого цвета, от удлиненно-овальной до широкоокруглой и реже кубаревидной формы, длиной от 2 до 5 см, реже до 7 см, диаметром от 1,5 до 3-4 см, реже до 5 см, массой от 15 до 60 г, редко до 105-120 г, семена окружены белой полупрозрачной кислой пульпой; кожура от желто-зеленой гладкой до темно-зеленой бугристой, иногда с антоциановым налетом. Плоды фейхоа могут содержать иод в количестве от 8 до 35 мг/100 г. Плоды фейхоа используют в кулинарии, приготавливая компоты, лимонады, варенья, джемы и салаты, после очистки перемалывают и смешивают с сахаром (без дальнейшего консервирования, готово к употреблению сразу, один из самых простых способов приготовления), используют для начинки в выпечке и употребляют в сыром виде.

Ваш комментарий

Запросить инструкцию

Не нашли нужную пошаговую инструкцию?
Возможно, что кто-то из посетителей сайта сможет помочь. Оставьте запрос прямо сейчас, если Вы уверены, что эта тема ещё не освещена на нашем проекте!

Рейтинг
  1. +
  2. 6
6
2544