-
Авто / Мото
-
Безопасность
-
Бизнес
-
Деньги
-
Дети
-
Дом
-
Еда и Напитки
-
Животные
-
Закон
-
Здоровье и Коронавирус
-
Интернет
-
Карьера и Работа
-
Компьютеры
-
Культура и Искусство
-
Мода и Красота
-
Обучение
-
Отдых
-
Отношения
-
Праздники
-
Путешествия
-
Развлечения
-
Сад и огород
-
Семья
-
Спорт и Фитнес
-
Техника
-
Фото и Видео
-
Хобби
-
Другое
-
aKak.ru
Как приготовить витаминный десерт из клюквы, бананов и фейхоа
Всем нам важно, чтобы наше питание было не только вкусным, но и полезным. Приближается зима, время, когда витаминов будет особенно не хватать. Поэтому давайте сделаем такой очень простой, но очень полезный десерт из клюквы, лимона, фейхоа и банана. В составе этих ягод и фруктов много витамина С, йода и калия, поэтому десерт будет обладать мощным антиоксидантным действием и способностью выводить из организма вредный холестерин (кстати, он бывает и полезный). А если вас посетила осенняя хандра, вам он особенно необходим!
Инструкция
Что вам понадобится:
- фейхоа
- клюква
- бананы
- лимон
- сахарный песок
1 шаг
Итак, первый шаг к десерту. Сначала нам придется потрудиться. Помыть, высушить и провернуть в блендере (или мясорубке) клюкву и фейхоа. Смешивать эти продукты не надо. Соедините клюквенную кашицу с сахарным песком из расчета 1/1. Перемешайте и положите чистую в банку с закручивающейся крышкой. Тоже проделайте и с фейхоа. У вас должно получиться две баночки – в одной зеленое содержимое, в другой – красное.
2 шаг
Теперь помоем и порежем на кусочки лимон. Сложим в баночку и засыпем сахаром. Теперь у нас уже три баночки – с зеленым содержимым, с красным и желтым (всё, как у светофора)
Готовые банки с продуктами храним в холодильнике. Это заготовки для нашего десерта.
3 шаг
А теперь, собственно, и десерт. Берем банан, чистим, режем на кусочки. Добавляем 2 чайные ложечки протертой клюквы, 2 чайные ложечки фейхоа, 2-4 кусочка засахаренного лимона и поливаем немного соком, который дал лимон . Перемешиваем, и едим!
Получается очень вкусно, очень полезно и очень красиво!
Когда придут гости – 2 минуты, и у вас на столе шикарное, красивое и необычное порционное блюдо!
Советы и предупреждения:
- При желании в десерт можно добавить и другие фрукты - яблоки, киви или груши
- Протертые с сахаром клюква, фейхоа и лимон - прекрасная основа для множества других десертов и напитков. Если развести их кипяченой водой, получится ароматный и вкусный напиток!
Запросить инструкцию
Не нашли нужную пошаговую инструкцию?
Возможно, что кто-то из посетителей сайта сможет помочь. Оставьте запрос прямо сейчас, если Вы уверены, что эта тема ещё не освещена на нашем проекте!
Обсуждение
А где интересно можно купить этот фейхоа?Думаю что витаминный десерт, и без него будет хорош, если добавить мёд, кладезь витаминов и микроэлементов.
В Москве фейхоа можно купить на рынке. Без него, конечно, тоже можно, но только мед его всё равно не заменит.
В Петербурге фейхоа тоже на рынках есть.
и в магазинах иногда попадается :)
Сегодня угощала десертом знакомых – все были в восторге! Именно сочетание этих компонентов дает удивительный и неповторимый вкус!
Помогите профану, что такое фейхоа?
Фейхоа – крупный вечнозелёный раскидистый кустарник высотой до 4 м. Плод — крупная, мясистая, сочная ягода, с ароматом и вкусом ананаса и киви, темно-зеленого цвета, от удлиненно-овальной до широкоокруглой и реже кубаревидной формы, длиной от 2 до 5 см, реже до 7 см, диаметром от 1,5 до 3-4 см, реже до 5 см, массой от 15 до 60 г, редко до 105-120 г, семена окружены белой полупрозрачной кислой пульпой; кожура от желто-зеленой гладкой до темно-зеленой бугристой, иногда с антоциановым налетом. Плоды фейхоа могут содержать иод в количестве от 8 до 35 мг/100 г. Плоды фейхоа используют в кулинарии, приготавливая компоты, лимонады, варенья, джемы и салаты, после очистки перемалывают и смешивают с сахаром (без дальнейшего консервирования, готово к употреблению сразу, один из самых простых способов приготовления), используют для начинки в выпечке и употребляют в сыром виде.
Ваш комментарий