Как правильно сварить малиновое варенье?

Как правильно сварить малиновое варенье?

Малиновое варенье является одним из самых любимых лакомств взрослых и детей. Помимо того, что оно очень вкусное, оно ещё и очень полезное! В нём содержится много витаминов и микроэлементов (витамин А, Е, РР, немножко железа и меди, фолиевая и салициловая кислоты). Для того, чтобы сварить такую вкусняшку, используются свежие созревшие ягодки, но не перезревшие. Приготовление этого варенья занимает всего пару часов.

Инструкция

Уровень сложности: Несложно

Что вам понадобится:

  • 1 литр сахарного песка
  • 1 литр свежей малины
  • 250-300 мл кипячённой воды

1 шаг

Первым делом обязательно переберите малину от листиков и прутиков, ополосните её. Мыть ягоду под струёй проточной воды нельзя. Для того, чтобы малина не потеряла свою форму, аккуратно переложите её в дуршлаг, а затем опускайте в тазик с водой. Вода должна быть комнатной температуры. Повторите эту манипуляцию пару раз.

2 шаг

Возьмите кастрюлю, переложите в неё чистую малину. Засыпьте её сахаром и перемешайте. Перемешивайте аккуратно, дабы не раздавить ягодки. Дайте настояться в течении 45 минут. За это время должен выделиться сок.

3 шаг

По истечении времени поставьте кастрюлю с содержимым на медленный огонь, варите примерно 35-40 минут, обязательно при этом не забывайте помешивать. Можете добавить 150-200 мл воды. После чего прибавьте огоньку и доведите до кипения.
Пока варенье готовится, приготовьте банки.

4 шаг

Ну вот и всё! После того, как варенье приготовится, разливайте его в горячие банки и сверху закручивайте крышки.
Приятного Вам аппетита!

Советы и предупреждения:

  • Такую вкусняшку лучше всего есть с блинчиками.
  • Если Вы простудитесь, обязательно пейте горячий чай с малиновым вареньем

Обсуждение

Ваш комментарий

Запросить инструкцию

Не нашли нужную пошаговую инструкцию?
Возможно, что кто-то из посетителей сайта сможет помочь. Оставьте запрос прямо сейчас, если Вы уверены, что эта тема ещё не освещена на нашем проекте!

Рейтинг
  1. +
  2. 1
0
6