Как приготовить домашний борщ на томатной пасте.

Как приготовить домашний борщ на томатной пасте.

Самым любимым супом лично для меня, хотя, наверное, и не только для меня, является борщ. Опишу Вам один несложный рецепт приготовления борща, по которому я готовлю это блюдо своей семье.

Инструкция

Уровень сложности: Несложно

Что вам понадобится:

  • фильтрованная вода - 5 литров
  • 600-700 грамм свинины( можно говядину)
  • 1 кочан капусты, среднего размера
  • 1 морковь среднего размера
  • 2 свеклы среднего размера
  • 1 головка репчатого лука
  • 3 зубчика чесночка
  • 2 картофелины среднего размера
  • петрушка, укроп
  • 100% томатная паста- 450грамм
  • подсолнечное масло 5 мл
  • перец чёрный горошком 5 шт
  • лавровый лист 3 шт
  • соль
  • сметана или майонез

1 шаг

Налейте в кастрюлю 5 литров фильтрованной воды и поставьте на средний огонь.
Займитесь мясом: сполосните его под струёй тёплой проточной воды, затем порежьте на средние кусочки. Как вода закипит, опустите мясо в кастрюлю, и варите на среднем огне 40 минут. Обязательно убирайте пенку! Добавьте 3 шт. лавровых листа, 5 шт.перец горошком.

2 шаг

Пока мясо варится, займитесь овощами. Очистите и помойте свеклу, морковь и лук. Свеклу и морковь натрите на крупной тёрке, а лук порежьте кубиками.
Возьмите сковороду, поставьте её на маленький огонь, налейте в неё подсолнечное масло, и добавьте ингредиенты. В течение 5 минут овощи обжарьте, а затем добавьте 450 грамм томатной пасты и 100 мл воды. Тушите в течении 10 минут на среднем огне, обязательно помешивая. По истечении времени отключите, и пусть настаивается.

3 шаг

С капусты снимите верхние листы и ополосните её. Сразу очистите картофель от кожуры.
Капусту нарежьте средней соломкой – для супа нужно примерно 300-400 грамм, картофель нарежьте средними кубиками. После того как нарежете, опустите овощи в кастрюлю к мясу, и варите в течение 20 – 25 минут.

4 шаг

Как капуста будет полу-готова, всё содержимое со сковороды переложите в кастрюлю и размешайте. Добавьте соль по вкусу. Варите в течении 7-10 минут на среднем огне.

5 шаг

Почистите чеснок. Я предпочитаю не класть чеснок в борщ, а подавать его отдельно.
Итак, всё готово!!! Налейте борщ в глубокую тарелочку, добавьте майонез или сметану (по вкусу), сверху посыпьте зеленью.
Приятного Вам аппетита!!! Надеюсь Вам понравится.))

Советы и предупреждения:

  • Лучше использовать мясо на кости, так бульон будет более наваристый)

Обсуждение

Ваш комментарий

Запросить инструкцию

Не нашли нужную пошаговую инструкцию?
Возможно, что кто-то из посетителей сайта сможет помочь. Оставьте запрос прямо сейчас, если Вы уверены, что эта тема ещё не освещена на нашем проекте!

Рейтинг
  1. +
  2. 1
0
6