Как приготовить цветную капусту с нутом?

Как приготовить цветную капусту с нутом?
Это не орехи, это нут!

Нут, или турецкий (еще называют птичьим и бараньим) горох – это сокровищница белка, фосфора, калия и магния, настоящая находка для вегетарианцев и постящихся!

Инструкция

Уровень сложности: Легко

Что вам понадобится:

  • нут, 1 стакан
  • цветная капуска, полкочана или 100-150 гр замороженной
  • Зелень: петрушка, кинза и проч.
  • Растительное масло
  • Помидор, 1 крупный
  • Соль по вкусу
  • Для мясоедов: баранина или курица, 150-200 гр
  • Перец

1 шаг

Нут залейте водой на 8-12 часов так, чтобы вода покрывала горох на 5-6 см.

2 шаг

После набухания оставшуюся воду слейте, набухший нут промойте чистой водой, положите в кастрюлю, варите до полуготовности.

3 шаг

Как приготовить цветную капусту с нутом?

Вегетарианцы переходят к следующему шагу.
Мясоеды баранину или курятину режут кубиками, солят, перчат и тушат на сковороде.

4 шаг

Как приготовить цветную капусту с нутом?

Цветную капусту порежьте на соцветия, положите на сковородку, залейте водой, доведите до кипения.

5 шаг

Как приготовить цветную капусту с нутом?

Порежьте помидор, нашинкуйте зелень, всё это и полуготовый нут добавьте на сковороду к капусте. Смесь посолите и тушите под закрытой крышкой до готовности. Приятного аппетита!

Обсуждение

Ваш комментарий

Запросить инструкцию

Не нашли нужную пошаговую инструкцию?
Возможно, что кто-то из посетителей сайта сможет помочь. Оставьте запрос прямо сейчас, если Вы уверены, что эта тема ещё не освещена на нашем проекте!

Рейтинг
  1. +
  2. 1
0
870