Как приготовить торт "Муравейник"?

Как приготовить торт "Муравейник"?

Очень вкусный и довольно необычный торт можно приготовить без особых усилий.
Название свое он получил благодаря форме, напоминающей конус муравейника и гранулированной структуре теста.

Впрочем, форма – дело произвольное, главное – вкус. Честно говоря, предпочитаю именно этот торт всем остальным)

Инструкция

Уровень сложности: Несложно

Что вам понадобится:

  • 4 стакана муки
  • 0,5 стакана сахарной пудры
  • 0,5 стакана сметаны
  • 2 упаковки сливочного масла
  • 1 банка сгущенки
  • 1 чайная ложка пищевой соды

1 шаг

Как приготовить торт "Муравейник"?

Готовим тесто.

Размягчаем одну пачку масла и смешиваем его с сахарной пудрой и сметаной. Добавляем к смеси муку и соду. Муку предварительно необходимо просеять и вводить ее постепенно, чтобы избежать образования комков.
Разумнее всего добавлять муку по одному стакану.

В результате должно получиться однородное крутое тесто, не липнущее к рукам и поверхностям.
Тесто делим на небольшие комки и на сорок-пятьдесят минут убираем в холодильник (можно даже в морозильную камеру).

2 шаг

Как приготовить торт "Муравейник"?

По прошествии указанного времени достаем тесто из холодильника и измельчаем. Удобнее всего использовать для этой цели мясорубку, но можно и вручную разорвать его на маленькие кусочки или жгутики.
Потом выкладываем то, что получилось, на противень и выпекаем до готовности. Приблизительное время выпечки – где-то двадцать-двадцать пять минут, при условии, что духовка была предварительно разогрета до 180 градусов.

3 шаг

Как приготовить торт "Муравейник"?

Пока тесто выпекается, нужно приготовить масляный крем.
Это совсем просто – оставшуюся пачку масла смешиваем со сгущенкой при помощи миксера.

Если вы хотите придать торту оригинальный вкус, можно использовать вареную сгущенку вместо обычной или добавить в крем какао.

4 шаг

Как приготовить торт "Муравейник"?

Когда и тесто, и крем будут готовы, смешиваем их и формируем желаемой формы торт.
Горку-конус сделать проще всего, но можно придать торту и квадратную или круглую форму.
Для украшения можно использовать тертый шоколад, мак, кокосовую стружку или пластинки миндаля.

После этого закутываем торт в пищевую фольгу и убираем в холодильник на несколько часов, до застывания.

Обсуждение

Ваш комментарий

Запросить инструкцию

Не нашли нужную пошаговую инструкцию?
Возможно, что кто-то из посетителей сайта сможет помочь. Оставьте запрос прямо сейчас, если Вы уверены, что эта тема ещё не освещена на нашем проекте!

Рейтинг
  1. +
  2. 1
0
8