Как применять силиконовый эспандер при упражнениях и зарядке

Как применять силиконовый эспандер при упражнениях и зарядке

Эспандер – один из компактных тренажеров, которые пользуются популярностью не только в спортивных залах, но и весьма удобны для домашних условий, также свою функцию они с успехом могут выполнять в походе или любой другой поездке, т.к. удобны для транспортирования. Один из таких компактных и легких эспандеров – силиконовый эспандер, который представляет из себя гибкий упругий однородный отрезок с утолщениями в виде шаров на концах.

Инструкция

Уровень сложности: Несложно

1 шаг

Как применять силиконовый эспандер при упражнениях и зарядке

Слово эспандер происходит от латинского expando – растягивать. Поэтому все эспандеры, кроме кистевых, работают на растягивание. При упражнениях на эспандере определенной жесткости необходимо прилагать усилия, чтобы растянуть его на максимальную длину. Поэтому основное упражнение при занятиях с силиконовым эспандеров – это растяжение его в разных позициях.

  • Растягивайте эспандер на вытянутых перед собой прямых руках. Задействуются мышцы плеч, предплечий, грудные мышцы.
  • Растягивайте эспандер в прямых руках, заведенных за спину, при этом вы должны чувствовать напряжение в области лопаток. Задействуются мышцы плеч, предплечий, шейный отдел. Полезно при профилактике шейного остеохондроза, развивает подвижность плечевых суставов.
  • Растягивайте эспандер на вытянутых вверх прямых руках, затем согните руки растягивайте выпрямляя каждую руку по очереди.
    Все эти упражнения на напряжение мышц плечевого пояса и рук.

2 шаг

Как применять силиконовый эспандер при упражнениях и зарядке

Силиконовый эспандер можно использовать как кистевой. Для этого возьмите в ладони шаровые окончания, зажмите в кулак и работайте как обычным кистевым эспандером. Говорят, что такая кистевая работа стимулирует мозговую деятельность.

3 шаг

Как применять силиконовый эспандер при упражнениях и зарядке

Следующий вариант использования – растяжка связок плечевых и локтевых суставов. В детстве все соревнуются, на сколько можно сомкнуть ладони за спиной. У кого пальчики касаются, а у кого чуть не на всю ладонь сходятся руки на лопатках. Одна рука заводится за спину сверху ладонью вниз, другая снизу, ладонью вверх. Если амплитуда подвижности рук ограничена, помогите себе растянуть застоявшиеся связки с помощью эспандера. Одной рукой держите, а другой подтягивайте.

4 шаг

Как применять силиконовый эспандер при упражнениях и зарядке

И еще один способ использования эспандера, теперь уже для профилактики плоскостопия. Положите его на ровную поверхность и покатайте сначала центральную часть босыми ступнями, затем шарики на концах. Разомнете мышцы и соединения ступней, которые несут наибольшую нагрузку. Появиться ощущение, как после массажа ступней.

5 шаг

Как применять силиконовый эспандер при упражнениях и зарядке

А еще силиконовый эспандер хорош своей легкостью, т.к. он гибкий, мягкий, то его можно положить в любую сумочку и применять в любом месте нахождения. Если беречь эспандер от солнечных лучей и нагревания, то он дольше прослужит.
Рекомендую, удобно!

Обсуждение

069_micro
Рейтинг
  1. +
  2. 3
desire666999 (14:36 23.05.2013)

Даже и не подумала бы что эспандер можно так широко применять для тренировок. Поклон автору!!!

736_micro
Рейтинг
  1. +
  2. 0
Violina (10:19 27.05.2013)

Кстати, desire666999, нашла еще один способ, как использовать силиконовый эспандер. Т.к. материал силикон упругий и плотный, эспандер можно использовать для упражнений против второго подбородка: натянуть эспандер перед лицом и опираясь на середину подбородком прогибать его вниз. Будет работать не хуже, чем пружинный тренажер для подбородка.

Ваш комментарий

Запросить инструкцию

Не нашли нужную пошаговую инструкцию?
Возможно, что кто-то из посетителей сайта сможет помочь. Оставьте запрос прямо сейчас, если Вы уверены, что эта тема ещё не освещена на нашем проекте!

Рейтинг
  1. +
  2. 1
2
6