Как приготовить гавайскую пиццу?

Как приготовить гавайскую пиццу?
пицца

Пицца – национальное итальянское блюдо, давным-давно получившее признание во всем мире. Рецептов пиццы придумано множество, благо, само блюдо позволяет варьировать виды начинки как угодно и может быть любым: от очень острого до сладкого.

Рецепт гавайской пиццы был придуман в США. Такое название было дано вовсе не из-за популярности рецепта на Гавайских островах, а из-за стереотипного мнения американцев о том, что любое мясное блюдо приобретает гавайский колорит, если добавить к нему ананасы =)

Инструкция

Уровень сложности: Несложно

Что вам понадобится:

  • 500 г муки
  • 2 яйца
  • 250 мл молока
  • 10 г сухих дрожжей
  • 5 ст. ложек подсолнечного масла
  • 3 чайные ложки сахара
  • соль по вкусу
  • кетчуп/томатная паста
  • свежий или консервированный ананас
  • ветчина/бекон
  • сыр

1 шаг

Как приготовить гавайскую пиццу?

Готовим тесто для гавайской пиццы.
Молоко слегка подогреваем, чтобы оно было теплым.
Растворяем в нем дрожжи (вместо сухих можно использовать сырые, но количество должно быть больше в пять раз).
Добавляем сахар, перемешиваем и оставляем в тепле. Через 10-20 минут опара должна будет подняться.

В другой миске взбиваем яйца с солью, вливаем в них растительное масло, перемешиваем. Следом, добавляем в смесь опару.
Посл этого, всыпаем муку и замешиваем тесто. Оно получится мягким и не очень крутым.
Оставляем тесто в теплом месте, предварительно накрыв пищевой пленкой и ждем, когда оно поднимется.
Как правило, на это уходит около получаса.

2 шаг

Как приготовить гавайскую пиццу?

Готовим начинку для гавайской пиццы.
Режем ветчину или бекон (в оригинальном рецепте используется второе, ветчина – это поправка на российские реалии), натираем сыр на мелкой терке. Если ананас свежий или кольцами – режем на мелкие кусочки.

3 шаг

Как приготовить гавайскую пиццу?

Тесто на противне раскатываем в лист, толщиной 3-4 миллиметра. Вообще, тесто для пиццы принято растягивать, но без должной сноровки это сделать довольно сложно.
Смазываем его кетчупом/пастой (нужно учитывать, что томатная паста намного более соленая).
Выкладываем начинку и ставим в разогретую духовку.

Минут через 15 достаем пиццу, посыпаем сыром и выпекаем до готовности (если посыпать сыром сразу, то он запечется корочкой, вместо того, чтобы тянуться).

После всех трудов, достаем пиццу, остужаем, посыпаем зеленью и режем на порционные кусочки.

Обсуждение

Ваш комментарий

Запросить инструкцию

Не нашли нужную пошаговую инструкцию?
Возможно, что кто-то из посетителей сайта сможет помочь. Оставьте запрос прямо сейчас, если Вы уверены, что эта тема ещё не освещена на нашем проекте!

Рейтинг
  1. +
  2. 0
0
6