Как сварить домашний питательный крем для рук.

Как сварить домашний питательный крем для рук.

Как справедливо говорят некоторые косметологи, возраст женщины выдают ее руки. Я хочу рассказать о том, как сварить крем в домашних условиях, который будет на только оберегать Ваши руки, но и питать их полезными веществами и микроэлементами, делая гладкими и красивыми. Также этот крем обладает отличным заживляющим эффектом благодаря пчелиному воску и маслам персика и абрикосовой косточки. Эти ингредиенты снимают раздражение, успокаивают кожу рук и регенерируют верхние слои эпидермиса.

Инструкция

Уровень сложности: Несложно

Что вам понадобится:

  • Воск пчелиный - 20 грамм
  • Масло косточки абрикоса - 2 чайные ложки
  • Масло персика - 2 чайные ложки
  • Масло оливковое - 70-100 грамм
  • Стеклянная миска
  • Миска для водяной бани
  • Деревянная ложка для перемешивания
  • Кухонный термометр (если есть)
  • Красивая баночка с широким горлышком

1 шаг

Как сварить домашний питательный крем для рук.
Пчелиный воск

Растопите на водяной бане в стеклянной миске пчелиный воск. Сильно нагревать нельзя, только до точки плавления, иначе все полезные вещества будут уничтожены.

2 шаг

Как сварить домашний питательный крем для рук.
Персиковое масло

Добавьте в растопленный воск масло персика и масло косточки абрикоса. Эти масла недорогие и продаются в любой аптеке. Быстро перемешайте деревянной ложкой.

3 шаг

Как сварить домашний питательный крем для рук.
Оливковое масло

Когда масла персика и абрикосовой косточки будут перемешаны с воском, потихоньку вводите оливковое масло. Если Вы хотите, чтобы консистенция Вашего крема была более жидкой добавляйте 100 граммов масла, если потверже (я люблю именно такой), то меньше. Снова быстро все перемешайте.

4 шаг

Как сварить домашний питательный крем для рук.
Готовый крем

Когда все ингредиенты будут иметь общую структуру, возьмите красивую баночку и перелейте в нее теплый крем. Через некоторое время крем застынет и им можно будет пользоваться. При нанесении на кожу, крем через несколько минут впитывается и не оставляет ощущения жирности и липкости на руках. Также этот крем хорошо использовать против сухости кожи тела.

Советы и предупреждения:

  • Совет: такой крем хорошо использовать на ночь, надевая хлопчатобумажные перчатки на руки. Действие крема будет увеличиваться.
  • Предупреждение: не нагревайте крем больше 60 градусов, чтобы сохранить все питательные вещества. Можно воспользоваться специальным кухонным термометром.

Обсуждение

Ваш комментарий

Запросить инструкцию

Не нашли нужную пошаговую инструкцию?
Возможно, что кто-то из посетителей сайта сможет помочь. Оставьте запрос прямо сейчас, если Вы уверены, что эта тема ещё не освещена на нашем проекте!

Рейтинг
  1. +
  2. 0
0
6