Как определить тип телосложения у мужчины?

Как определить тип телосложения у мужчины?

Мне кажется, эта инструкция будет интересна тем, кто хочет начать тягать гантельки, то есть для тех, кто хочет изменить свою фигуру и немного подкачаться, поднабрать мышечной массы. В данной инструкции речь пойдет о том, как определить тип телосложения у мужчин. Природа изначально закладывает в нас способности, как умственные, так и физические. От физических способностей и будет зависеть то, как говорится попрет у вас качалка или нет. Итак, начнем.

Инструкция

Уровень сложности: Несложно

Что вам понадобится:

  • зеркало)

1 шаг

Все, что нам понадобится – это только зеркало, в котором ты будешь себя рассматривать) В природе существует 3 типа телосложения, по другому они еще называются соматотипы. Вот. Вообщем есть такие типы, как: эндоморфный, эктоморфный и мезоморфный. От этих типов и будут зависеть твои успехи, вернее от типа, который у тебя. Определить людям свой соматотип не кажется просто, потому что чаще всего бывает смешанный тип телосложения.

2 шаг

Как определить тип телосложения у мужчины?

Начнем с эктоморфов. Теперь смотри в зеркало. Если ты там видишь худощавого, тонкорукого, не широкого в плечах и груди человека, с быстрым обменом веществ и ооочень маленькими силовыми показателями, то, увы, ты и есть этот эктоморф. Заниматься тебе будет, конечно, тяжеловато, особенно первое время. Расти мышцы будут очень медленно. Чтобы прогрессировать, тебе необходимо убиваться каждую тренировку, кушать придется очень много и минимум кардионагрузок.

3 шаг

Как определить тип телосложения у мужчины?

Теперь переходим к мезоморфам. Так же подходим к зеркалу и смотрим. Если там широкоплечий, широкогрудый, атлетически сложенный человек с быстрым обменом веществ, который легко прогрессирует в спорте, то это мезоморф. Этому человеку очень повезло. В качалке ему попрет, да еще как. Ему даже убиваться так не придется, как эктоморфу. Мышцы будут расти, как на дрожжах) Но это не значит, что взял, потренировался кое-как и мышцы вырастут. Нужно соблюдать правильное питание и давать хорошие нагрузки.

4 шаг

Как определить тип телосложения у мужчины?

Ну, и последний, кто у нас остался – это эндоморф. Если у тебя широкие кости, конечности, замедленный обмен веществ, ты слабенький и у тебя есть излишний жирок, то ты эндоморф. Таким людям, мне кажется, сложнее всего. Им и пахать приходится, и за диетой постоянно следить. Много кардионагрузок, а также базовые упражнения для метаболизма.

5 шаг

Вот и все! От этого будет зависеть, как ты будешь прогрессировать! Желаю удачи!

Советы и предупреждения:

  • Не стоит отчаиваться, если ты не мезоморф. Со временем ты поймешь свое тело, узнаешь как лучше тренироваться, и тогда выглядеть будешь нисколько не хуже мезоморфа.

Обсуждение

Ваш комментарий

Запросить инструкцию

Не нашли нужную пошаговую инструкцию?
Возможно, что кто-то из посетителей сайта сможет помочь. Оставьте запрос прямо сейчас, если Вы уверены, что эта тема ещё не освещена на нашем проекте!

Рейтинг
  1. +
  2. 0
0
5