Как приготовить сырные шарики?

Как приготовить сырные шарики?

Сырные шарики – идеальный вариант накормить внезапно нагрянувших гостей. Готовятся достаточно быстро и не затратно! Интересный и оригинальный рецепт эконом класса.

Инструкция

Уровень сложности: Несложно

Что вам понадобится:

  • 300 грамм твёрдого сыра
  • столовое куриное яйцо 2 шт
  • 100 грамм муки, высший сорт
  • чеснок 3 зубчика, среднего размера
  • укроп, пару веточек
  • панировочные сухари
  • подсолнечное масло 0,5 л
  • соль

1 шаг

Возьмите 300 грамм твёрдого сыра, натрите его на крупной тёрке. Тёртый сыр положите в миску.

2 шаг

Очистите чеснок от шелухи.
Под струёй тёплой проточной воды, ополосните пару веточек укропа и 3 зубчика чеснока. Укроп мелко порежьте. Чеснок растолките в чесночнице.
Все ингредиенты положите в миску и хорошенечко перемешайте, чтобы чеснок распределился равномерно.

3 шаг

Помойте 2 куриных яйца, после чего аккуратно вытрите.
Возьмите одно куриное яйцо, отделите белок от желтка. Белок добавьте в миску с сыром, а желток в другую ёмкость (пригодится для приготовления кляра).
В содержимое миски добавьте щепотку соли, после чего перемешайте. При помощи чайной ложки сделайте шарики среднего размера. Готовые шарики выложите на плоскую тарелку.

4 шаг

Для приготовления кляра возьмите ёмкость с желтком, добавьте в неё 1 куриное столовое яйцо, взболтайте венчиком или вилкой. При взбалтывании, постепенно добавляйте муку, до получения однородной массы без комочков.
Отдельно на чистую тарелочку высыпьте панировочные сухари, распределите равномерно.

5 шаг

Каждый шарик сначала окуните в кляр, затем обваляйте в панировочных сухарях. Выкладывайте на отдельную тарелочку.
А теперь приступим непосредственно к жарке: возьмите фритюрницу (если её нет у вас в наличии, то воспользуйтесь казаном или сотейником), налейте в неё подсолнечное масло, после того как масло накалится, помещайте сырные шарики по несколько штук. Жарить шарики нужно до образования золотистой корочки.

6 шаг

Пока шарики жарятся, на тарелочку положите в два слоя бумажную салфетку (либо бумажное полотенце). Как шарики обжарятся, аккуратно вытащите и положите их на салфетку (салфетка впитает лишнее масло).
Приятного аппетита!

Советы и предупреждения:

  • Муку лучше использовать первого или высшего сорта!
  • Когда будете жарить сырные шарики, будьте аккуратны! Не опрокиньте на себя кипящее масло!!!

Обсуждение

982_micro
Рейтинг
  1. +
  2. 0
DrAkoDong (19:38 25.05.2013)

Класс))

Avatar_micro
Рейтинг
  1. +
  2. 0
esti1980 (10:09 27.05.2013)

должно быть очень вкусно! Утащила в свою коллекцию рецептов.

Ваш комментарий

Запросить инструкцию

Не нашли нужную пошаговую инструкцию?
Возможно, что кто-то из посетителей сайта сможет помочь. Оставьте запрос прямо сейчас, если Вы уверены, что эта тема ещё не освещена на нашем проекте!

Рейтинг
  1. +
  2. 4
2
8