Как сделать зефир в домашних условиях

Как сделать зефир в домашних условиях
Домашний зефир

Найти на полках магазинов качественный и вкусный зефир сегодня практически невозможно. Массовое производство этой сладости предполагает обязательное использование искусственных вкусовых и ароматических добавок. Это не только сказывается на вкусе продукта, но и ставит под сомнение его безопасность для нас и наших детей. Но не стоит отчаиваться: рецепт домашнего зефира совсем не сложный. Сделайте полезное и действительно вкусное лакомство своими руками.

Инструкция

Уровень сложности: Несложно

Что вам понадобится:

  • яблоки - 1 кг;
  • белки - 7 шт.;
  • желатин - 2 ч. л.;
  • вода - 1/4 стак;
  • сахар - 1 стак.;
  • лимонная кислота;
  • кондитерский мешок;
  • пергамент;

1 шаг

Как сделать зефир в домашних условиях

Залейте желатин холодной водой и оставьте на полтора часа. За это время он разбухнет, после чего будет готов к растворению. В пользе желатина можно не сомневаться – содержащиеся в нем аминокислоты способствуют сохранению и восстановлению хрящей и соединительных тканей.

2 шаг

Как сделать зефир в домашних условиях

Разрежьте яблоки пополам и запекайте их в духовке при 180 градусах в течение 30-40 минут. Затем вырежьте сердцевинки и протрите яблоки через сито. Содержащийся именно в печеных яблоках пектин способен выводить из организма человека радионуклиды и тяжелые металлы. Наличие в рецепте этого пюре сделает зефир удивительно полезным и ароматным.

3 шаг

Как сделать зефир в домашних условиях

В полученную массу добавьте сахар и лимонную кислоту. Далее, непрерывно помешивая, потомите ее на среднем огне до загустения. Оставьте охлаждаться.

4 шаг

Как сделать зефир в домашних условиях

Разбухший желатин перелейте в кастрюлю, поместите на маленький огонь. И, непрерывно помешивая, дождитесь полного растворения.

5 шаг

Как сделать зефир в домашних условиях

Взбейте яичные белки в тугую пену и присоедините их к яблочному пюре. Затем, непрерывно помешивая массу, медленно влейте в нее желатин. Яичный белок – кладезь пользы для всего организма. Он стабилизирует уровень сахара в крови, выводит токсины из печени, стимулирует мозговую деятельность.

6 шаг

Как сделать зефир в домашних условиях

Покройте противень пергаментом и выложите пюре в кондитерский мешок. Выдавливая массу на противень, сформируйте зефир. Затем поставьте лакомство в холодильник на 3-4 часа. Застывает зефир действительно долго, но ради его отменного вкуса стоит подождать.

7 шаг

Как сделать зефир в домашних условиях

Если вы любитель шоколада, растопите его на медленном огне и полейте им охлажденный застывший зефир.
Приятного аппетита!

Обсуждение

122_micro
Рейтинг
  1. +
  2. 1
freziya (15:30 26.05.2013)

Очень заманчивая инструкция… Интересно, а по вкусу домашний зефир будет похож на зефир?))

300_micro
Рейтинг
  1. +
  2. 0
Vetiver (16:42 26.05.2013)

По вкусу этот зефир не совсем похож на нынешний магазинный. Он больше напоминает тот, который мы кушали в детстве)

497_micro
Рейтинг
  1. +
  2. 1
stealh (17:22 26.05.2013)

хорошая инструкция.+

Avatar_micro
Рейтинг
  1. +
  2. 1
esti1980 (17:46 26.05.2013)

хорошая инструкция. Обязательно попробую сделать

321_micro
Рейтинг
  1. +
  2. 0
Foenix85 (21:23 26.05.2013)

Интересно, не знала, что в зефир входит желатин..

300_micro
Рейтинг
  1. +
  2. 0
Vetiver (21:48 26.05.2013)

Еще как входит) В нем обязательно должен быть какой-либо желеобразующий элемент – желатин, пектин или агар-агар.

736_micro
Рейтинг
  1. +
  2. 0
Violina (02:18 27.05.2013)

Вкусняшка! Как делать безе, многие знают, а вот на счет зефира – это очень полезное знание.
Плюсики!

300_micro
Рейтинг
  1. +
  2. 0
Vetiver (12:39 27.05.2013)

Пробуйте!)

688_micro
Рейтинг
  1. +
  2. 1
Humster (23:50 27.05.2013)

так и знала что желатин нужно добавлять! всегда когда ела зефир мне так казалось!! огромное спасибо за инструкцию! на выходных попробую!!! )))

Ваш комментарий

Запросить инструкцию

Не нашли нужную пошаговую инструкцию?
Возможно, что кто-то из посетителей сайта сможет помочь. Оставьте запрос прямо сейчас, если Вы уверены, что эта тема ещё не освещена на нашем проекте!

Рейтинг
  1. +
  2. 13
9
21