Как сделать горячие бутерброды «божьи коровки»

Как сделать горячие бутерброды «божьи коровки»

Хотите удивить своих гостей оригинальной закуской? Иногда бывает так, что случаются нежданные гости, когда ничего готового под рукой нет, а хотелось бы угостить их чем-нибудь оригинальным, что можно приготовить на скорую руку для небольшого перекуса. Не всегда ведь предполагается застолье. Для этого годятся разнообразные бутерброды. Предлагаю рецепт одних нарядных и простых в приготовлении бутербродов.

Инструкция

Уровень сложности: Несложно

Что вам понадобится:

  • хлеб для тостов
  • сыр
  • помидоры
  • маслины
  • майонез
  • зелень

1 шаг

Как сделать горячие бутерброды «божьи коровки»

Для приготовления горячих бутербродов на скорую руку понадобится белый хлеб (для тостов или обычный), немного майонеза, твердый сыр (подойдет не только пармезан, но и пошехонский, российский и даже маасдам), некрупные помидорки или помидоры сорта “черри”, зелень, маслины.

2 шаг

Как сделать горячие бутерброды «божьи коровки»

Сначала готовим хлебушек. Все нарезанные кусочки подсушиваем в тостере или СВЧ-печке до приятного хрустения и легкой золотой корочки. Затем раскладываем их на блюде, которое должно подходить для использования в СВЧ-печи. Каждый кусочек смазываем тонким слоем майонеза. Сверху размещаем ломтик сыра, достаточно тонкий, но по площади приближающийся к размеру кусочка хлеба. Ставим в печку на 20-30 секунд. Нужно, чтобы сыр расплавился и вступил в союз к ломтиком хлеба.

3 шаг

Как сделать горячие бутерброды «божьи коровки»

Пока готовятся тосты с сыром, моем помидоры, подсушиваем их полотенцем, режем на две половинки. У каждой помидорки вырезаем “попку” – место крепления плодоножки. Вырезаем так, чтобы было видно выемку – как сходящиеся крылышки божьей коровки. Достаем из банки маслины, часть нарезаем на продольные дольки – это будут лапки божьей коровки, часть режем на четвертинки – это их головки. Совсем крошечные кусочки маслин используем для обозначение точек на спинках божьих коровок.
На слегка остывшие бутерброды выкладываем половинки помидор, головки и лапки из маслин, украшаем веточками зелени. Если помидорки совсем маленькие, то бутерброды будут выглядеть как канапе на один укус, или получатся полноценные большие бутерброды. На тарелке смотрится очень нарядно.

Обсуждение

069_micro
Рейтинг
  1. +
  2. 1
desire666999 (10:23 29.05.2013)

Очень нарядная закуска.

497_micro
Рейтинг
  1. +
  2. 1
stealh (16:52 29.05.2013)

полезная инструкция) +

736_micro
Рейтинг
  1. +
  2. 0
Violina (22:17 29.05.2013)

Спасибо, друзья, вроде как у меня на бутербродики собрались :)))

610_micro
Рейтинг
  1. +
  2. 0
Сергей Захаров (17:42 30.05.2013)

Такую красоту и есть жалко.

Ваш комментарий

Запросить инструкцию

Не нашли нужную пошаговую инструкцию?
Возможно, что кто-то из посетителей сайта сможет помочь. Оставьте запрос прямо сейчас, если Вы уверены, что эта тема ещё не освещена на нашем проекте!

Рейтинг
  1. +
  2. 4
4
8