Как приготовить кекс в хлебопечке?

Как приготовить кекс в хлебопечке?

Сегодня я хочу предложить вам рецепт настоящего кекса, приготовленного своими руками. Вкус этого кекса возвращает меня в детство, в счастливые 80-е года, когда достать кекс было настоящим приключением.

Инструкция

Уровень сложности: Несложно

Что вам понадобится:

  • мука пшеничная в/с 245 гр
  • масло сливочное 180гр
  • сахар-песок 180 гр
  • сгущенное молоко 180 гр
  • яйцо 5 штук
  • изюм 180 гр
  • разрыхлитель
  • сахарная пудра

1 шаг

Сливочное масло достать из холодильника, порезать на мелкие кусочки и оставить в теплом месте до размягчения.

2 шаг

Берем удобную глубокую миску, кидаем размягченное масло и взбиваем 2 минуты.
Я взбивала простым миксером с обычными венчиками, которые входят в стандартный набор.

3 шаг

К маслу добавляем сахар и взбиваем еще 5 минут.

4 шаг

Постепенно вводим в массу яйца небольшими порциями ( добавили яйцо, взбиваем минуту, далее опять яйцо)
После того, как добавили все яйца, продолжаем взбивать еще 2-3 минуты.

5 шаг

Добавляем сгущенное молоко и еще 5 минут работаем миксером.

6 шаг

Полученную массу переливаем в чашу хлебопечки.
Сверху засыпаем просеянную муку с разрыхлителем.
Включаем хлебопечку на режим Тесто.

7 шаг

Даем программе поработать 15 минут, открываем крышку, засыпаем предварительно промытый и высушенный изюм и оставляем еще на 2-3 минуты. Выключаем.
Вместо изюма можно добавить сушеную вишню. Вкус не будет классическим, но получается тоже очень вкусно.

8 шаг

Сразу включаем программу “Выпечка” на 1 час 40 минут.
За несколько минут до окончания необходимо проверить готовность кекса.
Возьмите зубочистку и аккуратно воткните к кекс.
Если она будет влажная, можно поставить еще на 20 минут.
Если зубочистка сухая,кекс можно доставать.
Посыпаем сахарное пудрой и наслаждаемся прекрасным вкусом кекса.
Приятного аппетита!

Советы и предупреждения:

  • иногда в рецептах советуют оставлять кекс в чаше хлебопечки на 5 часов. Я один раз попробовала, разницы не поняла.

Обсуждение

300_micro
Рейтинг
  1. +
  2. 0
Vetiver (19:58 27.05.2013)

Спасибо. Пополняю свою “копилочку” хорошим рецептом))

Ваш комментарий

Запросить инструкцию

Не нашли нужную пошаговую инструкцию?
Возможно, что кто-то из посетителей сайта сможет помочь. Оставьте запрос прямо сейчас, если Вы уверены, что эта тема ещё не освещена на нашем проекте!

Рейтинг
  1. +
  2. 3
1
5