Как приготовить сочную курицу в медовой глазури?

Как приготовить сочную курицу в медовой глазури?

Вчера вечером, когда пришло время готовить ужин, я призадумалась. Старые, проверенные рецепты порядком поднадоели, хотелось чего-то нового, необычного. А главное, вкусного и сочного.
Знала я только одно, что это будет курица, так как размороженная тушка призывно лежала на столе.
Я долго стояла около холодильника в поисках вдохновения.
Я хотела чего-то острого, но в то же время сладкого, нежного, сочного, но пикантного.
И оно ко мне пришло в виде рецепта, который я предлагаю вашему вниманию.

Инструкция

Уровень сложности: Легко

Что вам понадобится:

  • курица
  • специи
  • мед
  • духовка

1 шаг

Курицу разделываем на порционные куски. У меня была тушка, вы же можете взять любые части птицы.

2 шаг

Курицу хорошо обмыть, убрать все лишнее. Кожу я оставила, так как моя семья любит полакомится, несмотря на ее вредность.

3 шаг

После курицу необходимо хорошо промокнуть салфеткой, что бы убрать лишнюю воду.

4 шаг

Далее курицу необходимо хорошо вывалять в специях.
У меня это была острая Кавказская приправа. Я щедро обсыпала курицу со всех сторон и оставила на 40 минут, что бы она напиталась.

5 шаг

Далее я сделала сладкую заливку. 2 чайных ложки меда я развела с горячей водой.
Просто обмазать курицу медом я не могла, так как мед застыл.

6 шаг

Части курицы я уложила в форму для запекания и полила каждый кусок медовой водичкой. Прошлась по каждому куску несколько раз.

7 шаг

Форму поставила в духовку на режим Горячий воздух на 220 градусов.
Каждый 5 минут я поливала курицу соком, выделившимся из нее при готовке.

8 шаг

Через 50 минут я достала курицу.
Благодаря высокой температуре и меду, кожа курицы хорошо запеклась, оставив сок внутри.
Курица получилась очень нежная, сочная, ароматная.
Теперь это хит в нашей семье.
Приятного аппетита!

Обсуждение

Ваш комментарий

Запросить инструкцию

Не нашли нужную пошаговую инструкцию?
Возможно, что кто-то из посетителей сайта сможет помочь. Оставьте запрос прямо сейчас, если Вы уверены, что эта тема ещё не освещена на нашем проекте!

Рейтинг
  1. +
  2. 1
0
5