Как приготовить окрошку на кефире?

Как приготовить окрошку на кефире?

Наступает долгожданное лето и открывается сезон окрошки!
Окрошку можно готовить как на кефире, так и на квасе; каждый готовит на том, на чём любит.
Готовится достаточно легко и быстро.

Инструкция

Уровень сложности: Легко

Что вам понадобится:

  • кефир 1% - 2 литра
  • картофель белый 3 штуки среднего размера
  • яйцо куриное 5 штук
  • колбаса варёная 300-400 грамм
  • лук репчатый 1 шт среднего размера
  • редис 6 штук среднего размера
  • поваренная соль
  • лук зелёный 1 пучок
  • пучок укропа
  • пучок петрушки
  • кипячённая вода 1 литр
  • свежие огурцы среднего размера 3 штуки

1 шаг

До того, как начнёте готовить окрошку положите кефир и кувшин с кипячённой водой в холодильник.
Помойте картофель губкой, положите в кастрюлю, поставьте на огонь. После того как вода закипит, варите на среднем огне до готовности. Одновременно, в отдельной кастрюльке, отварите куриные яйца, в количестве 5 штук.
Пока картофель и яйца варятся; свежие огурцы, редис, всю зелень помойте под струёй тёплой проточной воды, порежьте средними кубиками и переложите в отдельную кастрюлю.

2 шаг

Возьмите варёную колбасу, порежьте средними кубиками; также переложите в кастрюлю с зеленью и редисом.
Очистите репчатый лук от шелухи, ополосните под водой, порежьте кубиками.

3 шаг

Как картофель и яйца сварятся, очистите картофель от кожуры, а яйца от скорлупы. Порежьте средними кубиками.
Нарезанный лук, яйца, картофель переложите в кастрюлю к зелени, аккуратно перемешайте.

4 шаг

Достаньте из холодильника кефир и холодную кипячённую воду.
В кастрюлю залейте 2 литра кефира, размешайте. После того, как кефир зальёте, налейте 450-500мл холодной кипячённой воды, после чего размешайте, добавьте соль по вкусу.
Положите в холодильник на 45-50 минут, чтобы окрошка настоялась.
Подавать окрошку на стол нужно в холодном виде.
Приятного аппетита!

Советы и предупреждения:

  • Если вы не любите редис, то вместо него можно добавить помидоры.
  • Чем больше процент кефира, тем больше нужно добавлять воды.
  • Картофель лучше покупать белый, так как красный более сладкий.
  • Картофель варить обязательно в кожуре.

Обсуждение

Ваш комментарий

Запросить инструкцию

Не нашли нужную пошаговую инструкцию?
Возможно, что кто-то из посетителей сайта сможет помочь. Оставьте запрос прямо сейчас, если Вы уверены, что эта тема ещё не освещена на нашем проекте!

Рейтинг
  1. +
  2. 1
0
7