Как приготовить гренки с сыром

Как приготовить гренки с сыром

Покушать утром – это очень важно для работоспособности мозгов в течении всего дня. Для меня оптимальным вариантом является легкий перекус. Сделать что-нибудь простенькое, но вкусное, быстренько съесть и с довольным личиком бежать на работу – вот что нужно для хорошего настроения на весь день))

Инструкция

Уровень сложности: Легко

Что вам понадобится:

  • батон
  • 0,5 стакана молока
  • 100 грамм сливочного масла
  • 1 яйцо
  • 2 ст. ложки тертого сыра

1 шаг

Берем батон (как вариант можно использовать пшеничный или ржаной хлеб) и нарезаем его ломтиками или кубиками.

2 шаг

Взбиваем яйцо и смешиваем его с молоком.

3 шаг

Смачиваем ломтики батона в молоке, а сверху посыпаем с обеих сторон тертый сыр (брынза как вариант на любителя)

4 шаг

Поджариваем ломтики с обеих сторон на масле до подрумянивания. И все – готово! Запах получается отменный :)

Советы и предупреждения:

  • Приятного вам аппетита! :)

Обсуждение

947_micro
Рейтинг
  1. +
  2. 0
Vikeltor (10:50 24.12.2009)

Гренки – это супер вкусно.
Так ….. молоко из рецепта убираем – вкус портит, используем только батон, а хлеб ржаной или пшеничный – правильно, только вкус портят, брынзу лесом – вкус испортит ))))))))))
Можно в принципе и без сыра, если нет в наличии.
Итого понадобится: Батон нарезной(или аналог), далее читайте здесь http://akak.ru/recipes/6832-kak-prigotovit-grenki-frantsuzkie-tostyi

490_micro
Рейтинг
  1. +
  2. 1
Bagira (20:26 05.01.2010)

спасибо за комментарий. но все же спрошу – а вы не хотите написать свою инструкцию по приготовлению гренок?))
рецепты разные ведь бывают. кто-то любит одно, а кто-то другое.

947_micro
Рейтинг
  1. +
  2. 0
Vikeltor (22:35 21.01.2010)

Спасибо за совет, так и сделал!

Avatar_micro
Рейтинг
  1. +
  2. 0
Haul (17:18 27.09.2010)

Для тех, кому рецепт не нравится- ешьте белку с маслом- ничего лишнего ;)
По поводу сыра. Его лучше класть на гренки, уже разогретые (но не обжаренные еще) на сковороде. Иначе, если обсыпать холодные, а потом на сковороду их- рискуете большую часть сыра на сковороде оставить.

Ваш комментарий

Запросить инструкцию

Не нашли нужную пошаговую инструкцию?
Возможно, что кто-то из посетителей сайта сможет помочь. Оставьте запрос прямо сейчас, если Вы уверены, что эта тема ещё не освещена на нашем проекте!

Рейтинг
  1. +
  2. 5
4
8381