Как запечь баклажаны веером?

Как запечь баклажаны веером?

Наступает лето, а это значит пора свежий овощей и фруктов.
Сегодня я хочу предложить рецепт приготовления баклажанов. Готовится просто и быстро, затраты минимальные, а блюдо получается необыкновенно вкусное и привлекательное.

Инструкция

Уровень сложности: Легко

1 шаг

Взять баклажаны, хорошо промыть. Убрать все лишнее, замочить в соленой воде на 30 минут, что бы убрать всю горечь.

2 шаг

Пока баклажаны отмокают, сделаем заготовки.
Берем помидоры. Важно, чтобы это были плотные спелые помидоры.
Режем средней толщины кружочками.

3 шаг

Делаем соус.
Чистим 5 зубчиков чеснока. Количество чеснока по желанию, если любите острее, ядренее, берите больше зубчиков.
Чеснок пропустить через пресс, выложить в глубокую миску.
Положить 5 ложек майонеза. Соус готов. По желанию, в него можно добавить свежую зелень.

4 шаг

Берем твердый сыр, половину трем на мелкой терке.
Я для этого блюда покупаю недорогой сыр, типа Голландского, Российского.
Я предпочитаю тереть сыр на мелкой терке, что бы он в итоге получился однородной массой.
Вторую половину сыра режем тонкими ломтиками.

5 шаг

Берем баклажаны, разрезаем вдоль на пластины шириной 1-1,5 сантиметра. Разрезаем не до конца, таким образом, чтобы в итоге у нас получился веер.

6 шаг

Противень смазываем маслом, раскладываем баклажаны.
Между пластинами прокладываем кружочки помидоров и ломтики сыра. Укладываем хорошо, что бы помидоры не выпали. Обмазываем баклажаны чесночно – майонезным соусом и щедро посыпаем сыром.
Ставим в духовку на средний огонь на 10-15 минут.
Если вы хотите, что бы баклажаны получились более мягкими, подержите в духовке еще 5 минут.
Подавать к столу обязательно горячими.
Приятного аппетита!

Обсуждение

069_micro
Рейтинг
  1. +
  2. 0
desire666999 (11:28 31.05.2013)

Аппетитно!

Ваш комментарий

Запросить инструкцию

Не нашли нужную пошаговую инструкцию?
Возможно, что кто-то из посетителей сайта сможет помочь. Оставьте запрос прямо сейчас, если Вы уверены, что эта тема ещё не освещена на нашем проекте!

Рейтинг
  1. +
  2. 1
1
5