Как выявить анемию

Как  выявить  анемию

Не секрет, что в наше время тотальное увлечение всякими энергетиками вроде чая, кофе и алкоголя может привести к не усвоению железа и усиленном вымывании его из организма. Человек ещё больше пытается взбодрится, ещё больше пьет – и вот результат – анемия. Анемия – заболевание, когда в крови не хватает гемоглобина, связанное с недостатком железа, фолиевой кислоты и витамина Б12. Обычно проявляется сильной усталостью, бессилием. Причем недостаточно просто восполнить недостаток железа (как многие ошибочно думают) с помощью кровянки или гематогена или лекарства вроде Сорбифер. (идеально-петрушка) Для усвоения железа необходимо присутствие в организме витамина С и фолиевой кислоты и отсутствие кальция (не запивать молоком), какао, шоколада и щавеля.

Инструкция

Уровень сложности: Легко

1 шаг

Во-первых, для выявления анемии стоит прежде всего померить давление, так как она часто проявляется слабостью, усталостью, бессонницей вечером (так как вечером повышается давление) -сонливостью утром (утром-понижается), пониженным давлением перед дождем, болью в спине и костях. Может возникать боль в глазах при 100% зрении, мелькание мушек перед глазами (так как мозг плохо снабжается кровью, возникает кислородное голодание-гипоксия), а также обморок и судороги. Если давление 100/70, ВСД – это может быть признаком анемии.

2 шаг

Во-вторых, надо оттянуть веко и определить его цвет на обратной стороне. Если оно очень бледное – это повод задуматься. Этот метод применяют опытные гемологи, чтобы определить анемию без анализа.

3 шаг

В-третьих, не стоит сдавать анализ крови из пальца! Если анемия действительно есть,то болевой шок (так как безымянный палец самый чувствительный к боли) послужит причиной потери сознания, вывести из которого порой не может нашатырный спирт, а только реанимация. Поэтому надо немного раскошелиться, но сделать общий анализ крови из вены.

4 шаг

В-четвертых, нужно определить, какая именно причина анемии – это может быть, в первую очередь, внутреннее кровотечение или гастрит. Если так, то при приеме таблетки аспирина возникает резь в животе и резко падает давление (за счет того, что кровь разжижается и рана кровоточит).
Также, как ни странно, причиной может стать прием обычного корвалола, который вымывает фолиевую кислоту из организма и может стать причиной фолиевой анемии – это может показать дополнительный анализ на железо, направление на который дает гемотолог, чтобы исключить фолиевую анемию.
Третья причина – паразиты в организме, глисты, которые съедают полезные вещества в организме человека, особенно витамины группы В, необходимые именно для кроветворения. В этом случае необходимо сдать анализ или же провести электромагнитную диагностику на наличие паразитов в организме.
Четвертая причина избыточное потребление кальция (молоко,сыр, кунжут). Главное – исключить любой алкоголь вообще на время лечения (обычно гемолог устанавливает время лечения – год, после чего анализ нужно повторить).

Советы и предупреждения:

  • Не стоит бороться с усталостью другими энергетиками-растительными вроде женьшеня, элеутерококка, так как это может привести к более быстрому обмену веществ, заставит щитовидную железу работать в повышенном режиме, и может вызвать нарушения в её работе (гиперфункция, териотоксикоз)

Обсуждение

Ваш комментарий

Запросить инструкцию

Не нашли нужную пошаговую инструкцию?
Возможно, что кто-то из посетителей сайта сможет помочь. Оставьте запрос прямо сейчас, если Вы уверены, что эта тема ещё не освещена на нашем проекте!

Рейтинг
  1. +
  2. 0
0
13