Как приготовить сливочный десерт с клубникой?

Как приготовить сливочный десерт с клубникой?

Этот десерт придёт по душе всем любителям клубники.
Такая вкусняшка поднимет настроение только одним своим видом, не говоря уже о вкусе.
Готовится быстро, легко и без особых усилий.

Инструкция

Уровень сложности: Легко

Что вам понадобится:

  • свежая клубника 700 грамм
  • сахарный песок 3 столовые ложки
  • жирный творог 450 грамм
  • сливки 250 грамм
  • вишнёвый джем (варенье) 150-200 грамм

1 шаг

Переберите клубнику, очистите от чашелистиков. Переложите её в дуршлаг, после чего тщательно помойте её под струёй тёплой проточной воды. Оставьте клубнику в дуршлаге на несколько минуток, чтобы слилась вся вода.

2 шаг

Пока наша клубничка подсыхает, чтобы не тратить время предлагаю сделать сливочно – творожный крем.
Для этого в миску положите 450 грамм творога, с помощью блендера измельчите его до однородной массы. Не в коем случае не должно быть никаких комочков!

3 шаг

Возьмите любую другую ёмкость, положите в неё 250 грамм сливок и 3 столовые ложки (без горки) сахара. Содержимое ёмкости взбейте блендером на высокой скорости. Затем всё смешайте с творогом. После того, как всё смешаете, массу переложите в пакет для крема. Если нет пакета для крема, то в этом случае можно использовать обычный полиэтиленовый пакетик.

4 шаг

Итак, сливочно – творожный крем готов, вернёмся к нашей клубники. Из 700 грамм клубники, возьмите 550 грамм, и порежьте мелкими кубиками. Остальную клубнику оставьте для украшения десерта.

5 шаг

Возьмите креманки или невысокие прозрачные бокалы (стаканы). На дно и снизу по бокам креманки положите в один слой свежую нарезанную клубнику, вторым слоем будет- сливочно – творожный крем, поверх крема в одну- две полосочки нанесите вишнёвый джем (варенье), затем снова крем.
Повторяйте все слои ещё раз начиная со свежей нарезанной клубники, ориентируйтесь по высоте креманки (бокала, стакана).
После того, как выложите все слои, сверху украсьте свежей целой клубничкой.

6 шаг

Поставьте десерт из клубники в холодильник на 45 минут.
Подавайте на стол в прохладном виде.
Приятного аппетита!

Обсуждение

Ваш комментарий

Запросить инструкцию

Не нашли нужную пошаговую инструкцию?
Возможно, что кто-то из посетителей сайта сможет помочь. Оставьте запрос прямо сейчас, если Вы уверены, что эта тема ещё не освещена на нашем проекте!

Рейтинг
  1. +
  2. 3
0
6