Как приготовить куриные желудки?

Как приготовить куриные желудки?

Мой муж очень любит курицу и все ее составляющие. До знакомства с ним я даже не знала, что существует такое блюдо как куриные желудки или «пупки», как их ласково называют многие любители. За годы жизни с мужем я привыкла к этому диковинному для меня продукту, и сегодня хочу предложить рецепт для всех любителей этого продукта.

Инструкция

Уровень сложности: Легко

Что вам понадобится:

  • куриные желудки
  • лук
  • бульонный кубик
  • соевый соус
  • чеснок
  • перец, специи по вкусу.

1 шаг

Прежде всего нам нужно помыть и почистить куриные желудки.
Делать это нужно с особой тщательностью, так как легко можно пропустить желтоватые пятна, которые будут придавать горечь желудкам.
Я тщательно убираю жир, пленку и все лишнее, что не было убрано при фасовке. Промываю желудки в нескольких водах.

2 шаг

Желудки положить в большую кастрюлю, залить холодной водой, поставить на огонь, довести до кипения и варить на медленном огне 2-2,5 часа. Чем дольше желудки варятся, тем мягче они в итоге.
Через 2,5 часа воду слить, желудки остудить.

3 шаг

Репчатый лук почистить, порезать тонкими полукольцами.

4 шаг

Глубокую сковороду разогреть на огне, добавить растительное масло. Чуть чуть обжарить лук.

5 шаг

Куриный бульонный кубик развести в стакане воды, вылить в лук. Тушить на медленном огне 10-15 минут.

6 шаг

Куриные желудки порезать соломкой, бросить к луку.
Добавить соевый соус, 2-3 столовые ложки. Соевый соус лучше брать классический,в нем идеальное содержание соли.
Добавить 4-5 мелко нарезанных зубчика чеснока и перец.
Желудки потушить 5-10 минут.
Блюдо готово.
Приятного аппетита!

Обсуждение

Ваш комментарий

Запросить инструкцию

Не нашли нужную пошаговую инструкцию?
Возможно, что кто-то из посетителей сайта сможет помочь. Оставьте запрос прямо сейчас, если Вы уверены, что эта тема ещё не освещена на нашем проекте!

Рейтинг
  1. +
  2. 2
0
5