Как приготовить лапшу по-домашнему?

Как приготовить лапшу по-домашнему?

Куриный бульон с добавлением лапши считается питательным блюдом. А приготовленный из домашней лапши будет еще вкуснее и полезнее.

Инструкция

Уровень сложности: Легко

Что вам понадобится:

  • Мука – 200 г.
  • Яйцо - 2 шт.
  • Кефир - 100 г.
  • Соль

1 шаг

Возьмите глубокую емкость, венчиком хорошо взбейте в ней яйца. Затем понемногу добавляйте муку, непрерывно мешая тесто.

2 шаг

Добавьте соль, кефир (воду не добавляйте) и продолжайте тщательно вымешивать тесто. Оно должно быть мягким, не липнуть к рукам, столу и скалке. Подготовленное тесто положите в целлофановый пакет и уберите на 20 минут в холодильник, чтобы отстояться.

3 шаг

Стол, застелите клеенкой, посыпьте мукой. Положите на него тесто, разделите на 2 равные части. Скалкой раскатайте его в тонкий пласт, толщиной примерно 1 мм. При раскатывании смотрите, чтобы тесто не прилипало к скалке и клеенке. Чем тоньше будут раскатаны пласты, тем лучше они пропитаются бульоном и быстрее сварится лапша.

4 шаг

Из теста раскатайте несколько пластов. Подсушите их так, чтобы они не прилипали к ножу при резке лапши.

5 шаг

Каждый пласт заверните туго в рулет и слегка прижмите его. Затем остым ножом нарезайте полоски толщиной 3-4 мм. Лапшу немного расправьте руками.

6 шаг

Разложите лапшу на деревянные доски или на салфетки. Постоянно переворачивайте, следите чтобы она сохла равномерно со всех сторон. Сушите лапшу в течение 1 суток.

7 шаг

Готовую сухую лапшу храните в пластиковых контейнерах или стеклянных банках с плотно закрытой крышкой. В таком состоянии ее можно хранить долго.

Обсуждение

Ваш комментарий

Запросить инструкцию

Не нашли нужную пошаговую инструкцию?
Возможно, что кто-то из посетителей сайта сможет помочь. Оставьте запрос прямо сейчас, если Вы уверены, что эта тема ещё не освещена на нашем проекте!

Рейтинг
  1. +
  2. 0
0
7