Как отмыть чугунную сковородку?

Как отмыть чугунную сковородку?

Чугунные сковороды – самые лучшие из всех, что были придуманы человечеством. Сколько бы рекламные ролики ни расхваливали новомодные сковородки с тефлоновым покрытием, мы-то знаем, что таких вкусных блинов или мяса, как на чугунных сковородах, на них не приготовишь.

Но есть одна существенная проблема – старые сковородки покрываются толстым слоем пригоревшего жира. Эта инструкция расскажет, как от него избавиться.

Инструкция

Уровень сложности: Несложно

Что вам понадобится:

  • старая чугунная сковорода
  • 1 кусок хозяйственного мыла
  • 1 баночка клея ПВА
  • металлический таз
  • металлическая губка для посуды

1 шаг

Как отмыть чугунную сковородку?

Первым делом, натираем мыло на терке. Потом заливаем в тазик воду и доводим ее до кипения. За мгновение до того, как вода начнет весело пузыриться и булькать, убавляем огонь до минимума, засыпаем в воду мыло и заливаем клей. Клея нужно не очень много – стандартная бутылочка на 125 грамм вполне сгодится.
Перемешиваем эту странную смесь и ждем, пока мыло полностью растворится.
Потом опускаем туда нашу старую сковородку.

2 шаг

Как отмыть чугунную сковородку?

Теперь мы будем делать загадочное и фантасмагоричное дело – варить сковородку. Продолжать священнодействие нужно в течение двух часов, периодически подливая воды, когда та будет выкипать и объем ее будет уменьшаться.
Помешивать не нужно – сковорода же, комками не слипнется =)

3 шаг

Как отмыть чугунную сковородку?

По прошествии указанных двух часов воду (точнее, загадочную мыльно-клеевую смесь) нужно слить, а несчастную сковородку охладить под струей прохладной воды.
После этого часть жира сама отвалится (если слой толстый), часть начнет крошится, а остальное будет легко счистить металлической губкой.

Придется потрудится, но зато потом сковородка будет как новенькая.
Честно говоря, я даже понятия не имела, что на самом деле чугунная посуда выглядит именно так – в нашем доме все сковородки покрылись черной коркой еще до моего рождения)

Итак, процесс подготовки занимает около пяти-десяти минут, варка сковороды – два часа, отскабливание жира – примерно полчаса. В результате, по истечению двух с половиной часов мы получаем блестящую светлую сковородку, гладкую и приятную.

Обсуждение

Ваш комментарий

Запросить инструкцию

Не нашли нужную пошаговую инструкцию?
Возможно, что кто-то из посетителей сайта сможет помочь. Оставьте запрос прямо сейчас, если Вы уверены, что эта тема ещё не освещена на нашем проекте!

Рейтинг
  1. +
  2. 1
0
6