Как испечь торт "Росинка"

Как испечь торт "Росинка"

В мире существует множество видов всяких тортов и прочих сладостей. В этой инструкции хочу представить вам рецепт торта “Росинка”. Данный торт очень прост в изготовлении и имеет прекрасный вкус. Этим рецептом активно пользуется моя мать, может и вам пригодиться.

Инструкция

Уровень сложности: Несложно

Что вам понадобится:

  • Песочное тесто: 300г муки
  • 250г маргарина
  • 50г сахара
  • сок и мякоть половины лимона
  • Крем: 300г масла
  • 100г очищенных орехов
  • 10г шоколада
  • 4 желтка
  • 150г сахара
  • столовая ложка коньяка или ликера
  • Начинка: 400г абрикосового варенья

1 шаг

Как испечь торт "Росинка"

Итак, для начала нужно приготовить песочное тесто. Маргарин порубить с мукой, добавить сахар, лимонный сок и мякоть лимона, несколько столовых ложек воды, замесить тесто и поставить в холодильник. Через полчаса нужно перемесить его и разделить на три коржа. Раскатать коржи, затем выложить на подогретую сковороду, поколоть вилкой, печь в горячей духовке 10-15 мин. каждый.

2 шаг

Как испечь торт "Росинка"

Для шоколадного теста масло растереть с сахаром, добавляя по желтку и понемногу муки, вымешать со взбитыми белками и тертым шоколадом. Наполнить тестом смазанную маслом и посыпанную сухарями сковороду, печь в горячей духовке 25-30 мин.

3 шаг

Как испечь торт "Росинка"

Коржи требуется охладить, а тем временем приготовить крем. Желтки растереть с сахаром и взбивать над паром. Когда масса начнет загустевать, снять с плиты, охладить, добавить растертое масло, разогретый шоколад, коньяк или ликер, вымешать с грубо посеченными орехами.

4 шаг

Как испечь торт "Росинка"

На переложенные частью крема два песочных коржа выложить половину варенья, прикрыть шоколадным коржом, смазать остатками варенья и положить третий песочный корж. Верх и бока торта нужно обязательно смазать кремом. Бока обсыпать тертым шоколадом, а верх не забудьте украсить нарезанными ломтиками мармелада.

5 шаг

Все, торт готов.
Приятного аппетита!

Обсуждение

658_micro
Рейтинг
  1. +
  2. 1
Granada (14:08 18.08.2013)

Рецепт очень интересный, +!
А почему такое название – “Росинка”?)

703_micro
Рейтинг
  1. +
  2. 1
LadyVella (09:12 14.09.2013)

Хороший рецепт! Возьму на заметку) А автору, конечно, +

Ваш комментарий

Запросить инструкцию

Не нашли нужную пошаговую инструкцию?
Возможно, что кто-то из посетителей сайта сможет помочь. Оставьте запрос прямо сейчас, если Вы уверены, что эта тема ещё не освещена на нашем проекте!

Рейтинг
  1. +
  2. 3
2
12