Как распознать признаки болезни "туннельный синдром запястья"

Как  распознать признаки болезни "туннельный синдром запястья"

Появилась новая болезнь современности, которая, к сожалению, встречается все чаще. Помимо остеохондроза, который возникает от малоподвижного образа работы, работа за компьютером “подарила” людям еще одно заболевание – туннельный синдром запястья.

Инструкция

Уровень сложности: Несложно

1 шаг

Как  распознать признаки болезни "туннельный синдром запястья"

На сегодняшний день большинство городских рабочих мест оснащены компьютерами, поэтому среднестатистический житель города проводит 80% времени за компьютером. А потом еще и дома добавляет к этому времени время на компьютерные игры, путешествия по интернету, написание статей на аКак и т.д.
Более всего в возникновении туннельного синдрома запястья виновата компьютерная мышка. Самый простой, казалось бы, аксессуар из компьютерных приспособлений. Не удобная для руки мышка, вызывает сначала напряжение, затем усталость, а после появляются и признаки заболевания.

2 шаг

Как  распознать признаки болезни "туннельный синдром запястья"

Недуг тунельного синдрома запястья – болезнь не новая. Она характерна для тех, у кого присутствуют монотонные, однообразные движения с напряжением кисти руки. Такие движения присущи работникам на конвейерах по сборке, сурдопереводчикам, раздельщикам мяса или рыбы, закройщикам (при ручном раскраивании) и т.д. А также тем, кто длительное время управляется с компьютерной мышью. Особая группа риска – геймеры.
Когда рука все время находится в напряжении, происходит перенапряжение, усталость связок и сустава и защемление

3 шаг

Как  распознать признаки болезни "туннельный синдром запястья"

Защемление срединного нерва кисти руки сначала по симптоматике проявляется, как онемение пальцев руки, ослабление осязательный функций, усталость кисти. По началу это может проходить довольно не заметно.
Потом появляются ощущения тугого браслета на запястье и ноющая боль. Это может продолжаться какое-то время, но может наступить и стремительная стадия развития болезни. Пока боль не усилилась срочно нужно обратиться к врачу. При дальнейшем развитии болевые ощущения могут распространятся по всей руке, отдаваясь в позвоночник. Хватательные функции кисти ослабевают, большой палец словно существует отдельно от всей кисти руки. В самых запущенных случаях, из-за болевых ощущений и неполном функционировании мышц и нервных окончаний кисть деформируется.

4 шаг

Как  распознать признаки болезни "туннельный синдром запястья"

Для профилактики болезни туннельный синдром запястья стоит дозировать время работы, связанное с монотонными и длительными напряжениями кисти рук. Также необходима замечательная гимнастика для пальцев и кистей, вроде той, что проводят с детьми в школе: “Мы писали, мы писали. Наши пальчики устали…”. Для тех, кто связан с работой на компьютере, важно вовремя подобрать себе удобную компьютерную мышку по руке, например, с эргономическим корпусом.
Предупредить болезнь, гораздо легче, чем лечить.

Обсуждение

497_micro
Рейтинг
  1. +
  2. 0
stealh (14:24 12.06.2013)

А лучше научится работать без мышки) За инструкцию плюс.

Avatar_micro
Рейтинг
  1. +
  2. 0
Grantus (16:25 12.06.2013)

Не знал. +

Ваш комментарий

Запросить инструкцию

Не нашли нужную пошаговую инструкцию?
Возможно, что кто-то из посетителей сайта сможет помочь. Оставьте запрос прямо сейчас, если Вы уверены, что эта тема ещё не освещена на нашем проекте!

Рейтинг
  1. +
  2. 2
2
9