Как приготовить китайские пельмени?

Как приготовить китайские пельмени?

Пельмени это частое блюдо почти в каждой семье. И всегда интересно приготовить их самой и использовать при этом оригинальный рецепт. И вот вашему вниманию этот самый оригинальный рецепт по приготовлению китайских пельменей.

Инструкция

Уровень сложности: Несложно

Что вам понадобится:

  • мука
  • горячая и холодная вода
  • свиной фарш
  • креветки
  • белок
  • лук
  • специи и приправы

1 шаг

Как приготовить китайские пельмени?

Итак, готовим ингредиенты на 30 пельменей.
200гр. муки
25гр. холодной воды
100гр. горячей воды (кипятка)
100гр. мелких очищенных креветок
150гр. фарша свиного
50гр. лука репчатого
Одно яйцо (белок)
Специи и приправы: 1 ст.л.крахмала, перец черный молотый, соль.

Муку просеиваем, вливаем в нее горячую воду, перемешиваем и вливаем воду холодную. Перемешиваем до однородности. Раскатываем готовое тесто тонким слоем и режем на квадраты 7х7см.
Нарезанные креветки смешиваем с солью, перцем и яичным белком, мешаем в одном направлении, добавляем свиной фарш и крахмал, перемешиваем еще раз. Кладем столовую ложку готового фарша на квадратик теста и начинаем сворачивать.

2 шаг

Как приготовить китайские пельмени?

Квадратик с фаршем положите на руку и неплотно сожмите.

3 шаг

Как приготовить китайские пельмени?

Теперь сожмите пельмень в кулаке, что бы верх пельменя был в кольце между указательным и большим пальцем. Таким образом у нас получится мешочек открытый сверху.

4 шаг

Как приготовить китайские пельмени?

Расправьте края теста для красоты, получится цветок.

5 шаг

Как приготовить китайские пельмени?

Готовые мешочки составляем в кастрюлю и заливаем подсоленной водой, варим 10 минут на среднем огне. Можно так же их приготовить на пару. Готовые мешочки перед подачей на стол можно украсить креветками или кусочками сладкого перца.

Обсуждение

658_micro
Рейтинг
  1. +
  2. 1
Granada (23:59 22.10.2013)

Вкусно! Автору мои ++
Заливать готовые пельмени, видимо, нужно кипящей водой? А крахмал какую функцию выполняет?

069_micro
Рейтинг
  1. +
  2. 0
desire666999 (09:10 24.10.2013)

Крахмал делает начинку более сочной (даже в фарш для обычных котлет добавляю). А заливаю холодной водой по горлышко мешочков и ставлю на огонь. 5 минут кипит без крышки и 5 минут под крышкой.

Ваш комментарий

Запросить инструкцию

Не нашли нужную пошаговую инструкцию?
Возможно, что кто-то из посетителей сайта сможет помочь. Оставьте запрос прямо сейчас, если Вы уверены, что эта тема ещё не освещена на нашем проекте!

Рейтинг
  1. +
  2. 2
2
16