Как выбрать и разжечь древесный уголь для приготовления шашлыка.

Как выбрать и разжечь древесный уголь для приготовления шашлыка.

Для того, чтобы приготовить вкусный шашлык, надо выбирать все необходимое хорошего качества, в том числе и уголь. Конечно его можно сделать самому, но на это уйдёт много времени.

Инструкция

Уровень сложности: Непросто

1 шаг

Как выбрать и разжечь древесный уголь для приготовления шашлыка.

Вкус шашлыка зависит от угля, на котором его готовят. Не стоит брать уголь из хвойных пород в нём содержится большое количество смолы и из-за этого шашлык будет горчить.
Нужно выбирать уголь из древесины твёрдых пород (берёза), она даёт больше жара, дольше горит и не даёт копоти. Уголь должен быть крупнокусковой без крошек и мусора.

2 шаг

Как выбрать и разжечь древесный уголь для приготовления шашлыка.

В магазине обратите внимание на ГОСТ, сорт, марку (марки “А” ГОСТ 7657-84, высший сорт.) и проверьте упаковку на прочность. Древесный уголь надо хранить в сухом месте, где отсутствуют резкие запахи, так как угли могут впитать его.
Для розжига можно использовать специальные жидкости. Они должны быть без всяких отдушек. Также можно использовать брикеты или сухой спирт. Нельзя использовать бензин или керосин.

3 шаг

Как выбрать и разжечь древесный уголь для приготовления шашлыка.

Разжечь угли не так просто. Сначала надо насыпать небольшое количество угля, вылить 200-250 мл жидкости для розжига, перемешать и подождать минут пять пока жидкость впитается и повторить ещё раз. Поджигать надо осторожно, используя длинные спички или лучину. Через минут десять, когда уголь разгорится можно добавить остальной.
После того, как приготовили шашлык, а уголь ещё не прогорел до конца, потушите его, засыпав золой или песком.

Обсуждение

Ваш комментарий

Запросить инструкцию

Не нашли нужную пошаговую инструкцию?
Возможно, что кто-то из посетителей сайта сможет помочь. Оставьте запрос прямо сейчас, если Вы уверены, что эта тема ещё не освещена на нашем проекте!

Рейтинг
  1. +
  2. 0
0
5