Как правильно держать столовые приборы?

Как правильно держать столовые приборы?

Наверняка мало кто задумывался, как надо держать столовые приборы. Да и я особо никогда об этом не думала. НО ведь могут наступить такие моменты, когда вы будете выглядеть очень нелепо, не зная самых основных правил этикета. Например, это может очень сильно пригодиться для похода в ресторан. Конечно, можно кушать, как вздумается, но это только привлечет лишнее внимание к вашей персоне, а ведь внимания там и так достаточно. Но самое обидное, что вас просто могут выгнать из ресторана. А это неприкольно. И чтобы не было таких ситуаций, я решила написать инструкцию о том, как все-таки правильно кушать и держать такие столовые предметы, как: вилка, нож и ложка.

Инструкция

Уровень сложности: Несложно

Что вам понадобится:

  • столовые приборы
  • и немного внимания

1 шаг

Как правильно держать столовые приборы?

Ну, для начала нужно запомнить, что все столовые приборы нужно держать именно за треть ручки. Про все эти три основных прибора я расскажу отдельно. Начнем с ложки.

2 шаг

Держать ложку следует между указательным и большим пальцами. Ни в коем случае не переполняйте ложку, иначе суп может начать с нее капать. А это чревато тем, что вы сами переляпаетесь,и скатерть еще измажете. Если дело касается чайной ложки, то использовать ее нужно для помешивания горячих напитков. Мешать нужно пару раз и так, чтобы при этом не издавать никаких звуков.

3 шаг

Как правильно держать столовые приборы?

Теперь переходим к вилке. Вилку нужно направлять ко рту так, чтобы она образовывала горизонтальную линию. Лучшее положение вилки – наклонить ее немного вниз. Если хотите что-то съесть с нее, то следует держать указательный палец на вилке, вернее на ее ручке. Для баланса вам будут служить большой и средний пальцы. Если хотите съесть гарнир, то положите его на зубцы вилки и разверните к себе.

4 шаг

Как правильно держать столовые приборы?

Ну, и у нас остался нож. Держать его нужно так: указательный палец кладем на ручку, тем самым давим на лезвие ножа. Также не следует направлять нож ко рту. Ну, вот и все! Эти правила не дадут вам оплошаться!)) Счастливо!

Советы и предупреждения:

  • Ни в коем случае не держите столовые приборы за их край, например, нож за лезвие или вилку за зубцы.
  • Никогда не держите нож и вилку словно карандаш в руке.
  • Не следует переполнять вилку, иначе все будет падать.
  • Не держите вилку в кулаке, пытаясь наколоть на нее пищу.

Обсуждение

Ваш комментарий

Запросить инструкцию

Не нашли нужную пошаговую инструкцию?
Возможно, что кто-то из посетителей сайта сможет помочь. Оставьте запрос прямо сейчас, если Вы уверены, что эта тема ещё не освещена на нашем проекте!

Рейтинг
  1. +
  2. 0
0
6