Как приготовить мастику для торта в домашних условиях.

Как приготовить мастику для торта в домашних условиях.
Торт с мастикой

Перед праздником каждая хозяйка думает о том, чем бы удивить своих гостей. И, конечно, кульминацией вечера всегда был и остается красивый и вкусный торт. Этот традиционный десерт, если его покрыть мастикой, всегда будет иметь праздничный вид. Я хочу рассказать о простом способе приготовления мастики для торта в домашних условиях.

Инструкция

Уровень сложности: Несложно

Что вам понадобится:

  • Конфеты маршмеллоу - 100 грамм
  • Вода - 1 столовая ложка
  • Сахарная пудра - 1.5 стакана
  • Крахмал кукурузный - 1,5-3 стакана
  • Сливочное масло - 20-30 грамм
  • Миска для водяной бани
  • Микроволновая печь (если есть)
  • Пищевой краситель (если нужен определенный цвет мастики)

1 шаг

Как приготовить мастику для торта в домашних условиях.
Конфеты маршмеллоу

Возьмите 100 грамм конфет маршмеллоу с 1 столовой ложкой воды и растопите их в миске на водяной бане до состояния пластичности и подплавленности. Если кто-то не слышал об этих конфетах, то они на фотографии к этому шагу инструкции. Вместо водяной бани для растапливания маршмеллоу можно использовать микроволновую печь. Для этого поставьте конфеты в прибор на 10-15 секунд (мощность лучше большую не делать, а проверять состояние конфет открывая дверцу микроволновки или через стекло).

2 шаг

Как приготовить мастику для торта в домашних условиях.

Смешайте вместе сахарную пудру и кукурузный крахмал. Просейте через мелкое сито, чтобы не было комков.

3 шаг

Как приготовить мастику для торта в домашних условиях.
Смесь конфет, пудры и крахмала

В расплавленные конфеты постепенно вводите смесь сахарной пудры и крахмала, постоянно разминая сначала ложкой, а затем руками. Чем больше в смеси будет крахмала, тем менее приторная будет мастика. Также крахмал поможет мастике быть более пластичной и избежать растрескивания.

4 шаг

Как приготовить мастику для торта в домашних условиях.

Добавьте при вымешивании сливочное масло. Это также поможет мастике быть более пластичной.

5 шаг

Как приготовить мастику для торта в домашних условиях.
Покрытие торта мастикой

Когда масса перестанет липнуть к рукам, мастика будет готова. Теперь ее можно раскатывать для покрытия торта или лепки фигурок.

Советы и предупреждения:

  • Совет: конфеты маршмеллоу лучше покупать одноцветные. Тогда мастика получится однотонной и ее можно будет подкрашивать пищевыми красителями в нужные цвета.
  • Совет: остаток мастики можно хранить в холодильнике в полиэтиленовой пленке.

Обсуждение

Ваш комментарий

Запросить инструкцию

Не нашли нужную пошаговую инструкцию?
Возможно, что кто-то из посетителей сайта сможет помочь. Оставьте запрос прямо сейчас, если Вы уверены, что эта тема ещё не освещена на нашем проекте!

Рейтинг
  1. +
  2. 2
0
7