Как начать бегать по утрам?

Как начать бегать по утрам?

Лето – пора безделия у большей половины людей. Некоторые уезжают на дачу полоть грядки и наслаждаться свежим воздухом, некоторые целыми днями сидят дома, читают, переедают и смотрят телевизор, некоторые составляют для себя культурную программу – посещают театры, кино, парки, некоторые уезжают. А мы с Вами начнем бегать, потому что это невероятно здорово, полезно и помогает привести себя в хорошую физическую форму. А еще как же классно вставать утром пораньше с первыми лучами солнышка, идти на пустые улицы и бежать под жизнеутверждающую музыку. Ну что, будете бегать со мной? :)

Инструкция

Уровень сложности: Несложно

1 шаг

Как начать бегать по утрам?

Самое трудное в этом деле, как ни странно, – встать с кровати и пойти бегать. Казалось бы, что может быть проще! Захотел – побегал. Но нет, так мы устроены: везде нам нужны размышления и разговоры, выяснения всех “За” и “Против”, убеждения со стороны опытных людей и куча советов..
Поэтому я попытаюсь Вас убедить в том, что бег по утрам – действительно нужное дело. Я была вынуждена бегать по утрам, потому что перестала сидеть на диетах и начала набирать вес. С первой же недели я всем сердцем полюбила сонные улицы, кривые дорожки и бродячих собак. Это такая романтика..Через несколько месяцев мои ноги приобрели рельеф, небольшой, правда, но заметный. Надобность худеть отпала сама собой: я перестала переедать, я лишь хотела бегать, заниматься спортом и быть все чаще на природе.
Поэтому Вы должны определить, для чего Вам нужно бегать по утрам. Наверняка у Вас есть какая-нибудь маленькая складочка на животе, от которой Вам нужно срочно избавиться (Лето же! Пляж!). А может, и совсем не маленькая складочка, а очень даже большая. Также Вы можете просто укрепить свой иммунитет и здоровье и стать более спортивным(-ой). Поверьте, Вы не пожалеете!

2 шаг

Как начать бегать по утрам?

Для того, чтобы Вам действительно захотелось бегать и была мотивация больше, чем просто “похудеть”, предлагаю Вам заглянуть в магазин спортивных вещей. Можете просто заглянуть, а можете купить спортивный костюм и кроссовки. Как только попадаешь в такие магазины, сразу хочется обуть кроссы и побежать далеко-далеко.. Но к выбору одежды и обуви следует подойти очень внимательно. Хорошо бы проконсультироваться с консультантом и подобрать вам вещи, исходя из Ваших физических особенностей. Девушкам советую купить спортивный бюстгальтер, эта вещь просто необходима! Во время бега женская грудь должна быть плотно облегаема специальными тканями, чтобы поддерживать форму, иначе грудь впоследствии будет отвисать. Все материалы должны быть дышащими, чтобы во время бега вам не было жарко и не возникало никаких неприятных ощущений. Не стягивайте себя в узкие лосины. Вам должно быть удобно. Кроссовки также должны быть специальными – с мягкой подошвой, обязательно со шнуровкой, дышащей поверхностью. Еще они должны быть способны амортизировать. Это качество необходимо для снижения ударных нагрузок.
Ну что, купили одежду? Теперь-то точно побежите завтра, да?..

3 шаг

Как начать бегать по утрам?

Если Ваш ответ на предыдущий вопрос все-таки “Не знаю”, то окончательно на сторону спортивного образа жизни Вас склонит мотивация. Почитайте в Интернете статьи про бег, отзывы людей, бегающих по утрам, посмотрите на картинки мускулистых мужчин и женщин. Я уверена, Вам сразу захочется так же выглядеть на пляже, как и они, те, кто не стал откладывать на завтра, а пошел и сделал..То есть, побежал. :)

4 шаг

Как начать бегать по утрам?

Перед тем, как лечь спать, примерьте Ваш новый спортивный костюм. Правда, он здорово на Вас сидит? Вы просто не можете завтра проспать и пропустить свою первую в жизни пробежку. Поставьте будильник на 6:00. Но в это время уже есть люди на улицах, поэтому лично я ставила будильник на 5:00 – и бежала вместе с встающим из-за деревьев солнышком. Но для начала можете поставить и на 7 утра. Если, конечно, не стесняетесь бегать среди толпы. На самом деле, Вы должны гордиться тем, что Вы бегаете, а не расстраиваться и не обижаться на насмешливые взгляды.

5 шаг

Как начать бегать по утрам?

Из сладкого сна Вас неожиданно тянет в реальность звонкая трель будильника. Так звучит мелодия ответственности за свои решения и радости неизведанного. Спортивный костюм еще с вечера лежит на стуле, а на нем лежит шерстяной комочек – кот. Вот кто уж точно не будет рад Вашей пробежке. :) Утром, как только встали, Вы должны умыться причесаться и надеть костюм. (Не забудьте о секундомере) Перед выходом из дома сделайте растяжку – так мышцы будут более подготовлены к нагрузке. А вот покушать лучше после.

6 шаг

Как начать бегать по утрам?

Бегайте под динамичную музыку. Сначала 5 минут, прибавляя с каждым днем по 30 секунд. В конце первого месяца Вы уже сможете бегать до 20 минут.
Желаю Вам удачи!

Советы и предупреждения:

  • Кушать лучше после 30 минут после пробежки яблоком или другим фруктом, а еще через полчаса -полноценно позавтракайте.
  • Отныне Вы должны кушать больше белков - курица, творог и рыба.
  • Мучное лучше ограничить.
  • На пробежку можете брать свою собаку, если она у Вас есть.
  • Бегайте через день или чуть чаще. Но обязательно давайте своим мышцам отдохнуть. Именно в этот момент они набирают массу.
  • Жир начинает сжигаться в организме после 30-ой минуты бега.
  • На пробежку берите с собой маленькую бутылочку воды. Как только захотели попить - сделайте глоток.
  • Бегать лучше в одиночку. У каждого свои ритмы. Другой человек может только мешать.

Обсуждение

508_micro
Рейтинг
  1. +
  2. 0
doctormegawatt (14:59 06.06.2013)

Ну тут я с Вами не соглашусь, по поводу накачаного и стройного тела, полученного от бега. Ноги, да, вы накачаете, всё остальное вряд ли…

508_micro
Рейтинг
  1. +
  2. 0
doctormegawatt (15:02 06.06.2013)

… В конце первого месяца Вы уже сможете бегать до 20 минут
…Жир начинает сжигаться в организме после 30-ой минуты бега.

Это как?

494_micro
Рейтинг
  1. +
  2. 0
Mary-Annette (17:53 06.06.2013)

Я в конце написала, что нужно еще следить за своим питанием. Если ограничиваете мучное и сладкое, ноги и пресс станут больше прорисовываться. Так то ясно, что от одного бега тело не станет таким мускулистым, как у бодибилдера.
Насчет второго, мне кажется все понятно. Неподготовленный организм не сможет бегать в первый месяц больше 30 минут. Норма – 20 минут. И не нужно напрягаться и бегать больше. А жир АКТИВНО сжигается после 30 минуты, и тот, кто хочет, продолжает бегать и теряет больше жира. Ну и естественно, 20 мин. бега тоже гарантируют сжигание небольшого кол-ва жира.

Ваш комментарий

Запросить инструкцию

Не нашли нужную пошаговую инструкцию?
Возможно, что кто-то из посетителей сайта сможет помочь. Оставьте запрос прямо сейчас, если Вы уверены, что эта тема ещё не освещена на нашем проекте!

Рейтинг
  1. +
  2. 0
3
6